Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordnerinhalt zippen (in Zip packen)> Zip holen> Ordner del.

Ordnerinhalt zippen (in Zip packen)> Zip holen> Ordner del.
19.02.2024 09:49:30
Martin
Hallo alle super Programmierer!

Ich bin fast ein Idiot in Excel und, wenn was in Code falsch ist, komme ich nicht weiter.
Ich kann manuell:
1. Ordner öffnen >> Strg+A >> R-Maustaste >> Zum Archiv hinzufügen... >> "zip" >> OK.
2. Zip "ausschneiden" >> eine Ebene nach oben "einfügen" >> Ordner "löschen".
Es funktioniert, aber ich habe 20 Ordner im Hauptordner und mache es ein Mal pro Woche. Es dauert.

Ist das möglich zu automatisieren? Alles was ich finde und ausprobiere funktioniert nicht. Z.B.:



Private Sub CommandButton1_Click()
''Dim ZipDatei, Zippen As String
''Const ZipPfad As String = "C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" '"D:\Programme\winzip\winzip32.exe"
''Const Pfad As String = "D:\Test"
''ZipDatei = "Test.zip"
''Zippen = " -a " & Pfad & ZipDatei & " " & Pfad & "*.*"
'#########################
'alle in einem Verzeichnis befindlichen Dateien einzeln Zippen!
Dim sDatei As String
Dim sPfad, zipName As String
sPfad = "D:\Test\" 'hier den Pfadnamen eingeben, bzw ändern!
ChDrive sPfad
ChDir sPfad
sDatei = Dir("*.xlsx") ' txt, dat, xls, xlsm... alle
Do While sDatei > ""
zipName = Left(sDatei, Len(sDatei) - 4) & ".zip" ' oder 5?
Shell "C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe -a" & sPfad & zipName & " " & sDatei
'Shell "-a " & "C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" & sPfad & zipName & " " & sDatei
sDatei = Dir
Loop
'
MsgBox "Fertig!"
Stop
End Sub


Vielen Dank für Eure Hilfe!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordnerinhalt zippen (in Zip packen)> Zip holen> Ordner del.
19.02.2024 10:42:05
Alwin Weisangler
Hallo,
mit Google gefunden:
https://codekabinett.com/rdumps.php?Lang=1&targetDoc=zip-archiv-vba-shell32-erstellen
um in einer Schleife alle Unterverzeichnisse abzuarbeiten kann man die Verzeichnisnamen und den Pfad in einer kleinen Prozedur in ein Array packen und dann dieses Array lesen:


Option Explicit
Dim arrOrdner()

Sub DateienDurchlaufen()
Dim objFSO As Object, objPfad As Object, objOrdner As Object
Dim i&

Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objPfad = objFSO.GetFolder("C:\Dein Pfad")
For Each objOrdner In objPfad.SubFolders
i = i + 1
ReDim Preserve arrOrdner(1 To 2, 1 To i)
arrOrdner(1, i) = objOrdner.Name
arrOrdner(2, i) = objOrdner.Path
Next objOrdner
End Sub


Gruß Uwe
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige