Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

pdf drucken

pdf drucken
19.03.2024 13:26:50
Manuel Kofler
Sub Makro1()

Ich bin beim verzweifeln - kann mir jemand bitte bitte helfen und mir sagen warum der code nicht funktioniert?

'pdf erstellen und speichern
Dim strName As String
Dim ws As Worksheet

strName = Environ("userprofile") & "F:\Dateien\"

For Each ws In Worksheets

.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
strName & ws.Name & ".pdf", Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False

Next ws
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: pdf drucken
19.03.2024 13:46:54
RPP63
Moin!
Da fehlt ein wenig:
ws.ExportAsFixedFormat

Gruß Ralf
AW: pdf drucken
19.03.2024 13:50:56
Manuel Kofler
Danke, funktioniert aber leider immer noch nicht.

Laufzeitfehler '-2147024773 (8007007b)':
Das Dokument wurde nicht gespeichert.
AW: pdf drucken
19.03.2024 13:49:35
Luschi
Hallo Manuel,

- öffne in Vba das Direktfenster (Strg+G)
- und gib dort ein: ? Environ("userprofile") & "F:\Dateien\"
  (mit dem Fragezeichen)
- und drücke auf die Entertaste
- das siehst du warum!

Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: pdf drucken
19.03.2024 14:32:13
Oberschlumpf
Ja, ich weiß: Du musst nicht per Upload eine Bsp-Datei mit Bsp-Daten mit deinem Code zum Testen zeigen - aber trotzdem frage ich immer wieder: Aber tun konntest du es ja trotzdem, oder?
Anzeige
AW: pdf drucken
19.03.2024 14:54:21
Manuel Kofler
Danke, ich habe den Fehler gefunden - das 1. Tabellenblatt war leer - deshalb kein Druck möglich!
Jetzt funktionierts!

DANKE ALLEN!
AW: pdf drucken
19.03.2024 13:54:36
Manuel Kofler
Danke-habe den Pfad adaptiert

strName = "F:\Dateien"

Funktioniert aber leider immer noch nicht!

Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '1004'
Wir haben nichts zum Drucken gefunden.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige