HERBERS Excel-Forum - das Archiv

Thema: Errinnerungsfunktion

Errinnerungsfunktion
Max
Hey Leute,

ich bräuchte mal eure Hilfe. Ich möchte das mir in der Spalte E immer 14 Tage vor eintreffen des Datums eine Nachricht mit " Nachricht an Lieferanten" wiedergegeben wird. und wenn diese 14 tage dann überschritten werden soll da " überschritten" wiedergegeben werden
ich habe es mit folgender Funktion versucht: =WENN(D2-HEUTE()=14;"Nachricht an Lieferanten";UND(D2<14;"überschritten"))leider funktioniert das nicht.


Wäre lieb wenn ihr mir dabei helfen könntet.
VG

https://www.herber.de/bbs/user/168816.xlsx
AW: Errinnerungsfunktion
Beverly
Hi Max,

hast du es mal so versucht: =WENN(HEUTE()-14=D2;"Nachricht an Lieferanten";WENN(HEUTE()-14>D2;"Überschritten";""))

Bis später
Karin

Link zur Homepage: https://excel-inn.de/
AW: Errinnerungsfunktion
daniel
Hi
Für solche Dreier-Kombis (Vor; genau am; nach) bietet sich auch diese Variante an:

=Wahl(Vorzeichen(D2-Heute()-14)+2;"überschritten";"Nachricht";"")

Gruß Daniel
AW: Errinnerungsfunktion | Formel geändert
Schorsch
Hallo Max,
hallo Beverly,
die Formel musste ich so ändern: =WENN(HEUTE()-14=D2;"";WENN(HEUTE()-14>D2;"Überschritten";"Nachricht an Lieferanten"))
Denn mit der o.g. Formel wurde die Meldung "Nachricht an Lieferanten" nicht angezeigt und die Zellen blieben leer.

Kann das sein?

Schorsch
AW: Errinnerungsfunktion | Formel geändert
Beverly
Hi Schorsch,

die Bedingung war: 14 Tage vorher soll die Information "Nachricht an den Lieferanten" angezeigt werden - genau das macht meine Formel:


Tabelle1
 ABCDEFGHI
1LiefernummerArtikel nameArtikelnummerlieferdatumMeine FormelDeine Formel   
2872378247we112301.04.2024ÜberschrittenÜberschritten Heute18.04.2024
3139884244be2502.04.2024ÜberschrittenÜberschritten Heute-1404.04.2024
42844984es4503.04.2024ÜberschrittenÜberschritten   
52948492iw5104.04.2024Nachricht an Lieferanten    
629849894jcbe55606.03.2024ÜberschrittenÜberschritten   
798284974jcbe56617.05.2024 Nachricht an Lieferanten   
8982484jwcb5607.05.2024 Nachricht an Lieferanten   
998249894kjcjb56609.06.2024 Nachricht an Lieferanten   

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
I3=I2-14  
E2:E9=WENN(HEUTE()-14=D2;"Nachricht an Lieferanten";WENN(HEUTE()-14>D2;"Überschritten";""))  
F2:F9=WENN(HEUTE()-14=D2;"";WENN(HEUTE()-14>D2;"Überschritten";"Nachricht an Lieferanten"))  

Zahlenformate
Zelle Format Inhalt
D2 'TT.MM.JJJJ  45383
D3 'TT.MM.JJJJ  45384
D4 'TT.MM.JJJJ  45385
D5, I3 'TT.MM.JJJJ  45386
D6 'TT.MM.JJJJ  45357
D7 'TT.MM.JJJJ  45429
D8 'TT.MM.JJJJ  45419
D9 'TT.MM.JJJJ  45452
I2 'TT.MM.JJJJ  45400
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
Add-In-Version 25.24 einschl. 64 Bit
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. Funktion zum Zurücklesen in eine Excel-Tabelle



Bis später
Karin

Link zur Homepage: https://excel-inn.de/