HERBERS Excel-Forum - das Archiv

Thema: automatisches übertragen von Daten

automatisches übertragen von Daten
Michael_HZ
Hallo,

Ich habe eine Frage.
Ich erstelle gerade eine Exceldatei für meine gesamten CD's und Vinyl-Alben. Diese sind im Blatt "Mediathek" in Genres unterteilt.
Nun möchte ich für jedes Genre ein eigenes Blatt erstellen und mir dann automatisch die Alben aus dem Blatt "Mediathek" dort eintragen lassen.
Wie kann ich das bewerkstelligen?
Ich hoffe mir kann hier einer helfen.
Danke
AW: automatisches übertragen von Daten
Oberschlumpf
Hi,

zeig doch bitte mal per Upload eine Bsp-Datei mit Bsp-Daten.
Und..."muss" es eine Formellösung für dich sein, oder ist auch VBA möglich?

Ciao
Thorsten
AW: automatisches übertragen von Daten
Michael_HZ
Eine Formel wäre gut.
AW: automatisches übertragen von Daten
SF
=filter(.....;....="kategorieXYZ")
AW: automatisches übertragen von Daten
SF
Hola,
falls 2002 Filter() schon kennt, dann damit. Ansonsten mit Index()/Aggregat().
Gruß,
steve1da
echt 2002?? uih uih :-) owT
Oberschlumpf
AW: automatisches übertragen von Daten
Michael_HZ
Okay, könntest du mir eine Beispielformel angeben. Glaube das meine Excel-Kenntnisse wohl doch nicht so gut sind wie ich dachte.
AW: automatisches übertragen von Daten
SF
Eine Beispielformel hab ich weiter oben geschrieben auf Grundlage der Infos über die Tabelle.
AW: automatisches übertragen von Daten
Michael_HZ
sry. Aber mit der Filterfunktion komme ich nicht weiter. wie muss die denn lauten?

=formel(?????????

wie verweise ich denn auf das was er filtern soll? bekomme da immer nur Meldungen sie haben zu wenig Argumente für diese Funktion

AW: automatisches übertragen von Daten
SF
Ohne die Datei zu kennen kann man dir leider nicht gezielt helfen!
AW: automatisches übertragen von Daten
Michael_HZ
https://www.herber.de/bbs/user/168825.xlsx

Kann leider kein Bild hier hochladen
Hoffe der link funktioniert
AW: automatisches übertragen von Daten
SF
=FILTER(Muiksammlung!A1:I923;Muiksammlung!D1:D923="pop")
AW: automatisches übertragen von Daten
Michael_HZ
Super das hat geklappt. Danke dir. Eine Frage habe ich aber noch. Wenn ich jetzt die Musiksammlung eweitere, wird dann automtisch in die einzelnen "Genreblätter" (nenn die mal jetzt so) übertragen, oder muss ich die Formel dann in den Blättern ändern? Weil momentan endet die ja bei Zeile 923
AW: automatisches übertragen von Daten
SF
Du kannst vorsorglich den Bereich vergrößern, zB von 923 auf 5000 oder so.
Fast :)
SF