HERBERS Excel-Forum - das Archiv

Thema: Excel öffnet nach Auswahl einer Excel diese leer

Excel öffnet nach Auswahl einer Excel diese leer
Marvin
Hallo,

ich öffne mit Hilfe des Application.FileDialog eine Excel Date und dann das anschließende Makro aufrühren zu können.
Jetzt habe ich aber das Problem, dass er mir die Excel leer öffnet, auch wenn normalerweise tausende von daten drauf sind. Wenn ich die Excel selber öffne, ist alles da.
Kann mir einer erklären wo mein Fehler hängt?
Hatte auch zuvor das gleiche Makro ohne spezielle Ausführung ausgeführt, da funktioniert alles einwandfrei.

Hier der Code:
Sub Daten_aktualisieren()

Dim fd As Office.FileDialog
Dim strDatei As String
Dim Adresse As Long

Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)

With fd

.Filters.Clear
.Filters.Add "Excel-Dateien", "*.xlsx?", 1
.Title = "Eine Excel-Datei auswählen"
.AllowMultiSelect = False

.InitialFileName = Worksheets("Verknüpfungen").Range("B2").Text

If .Show = True Then
strDatei = .SelectedItems(1)

Workbooks.Open (strDatei)
Columns("A:A").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Range("A8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IFERROR(RC[3]&""-""&RC[5],"" "")"
Range("A8").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A8:A276")
Range("A8:A276").Select

Selection.Copy
Range("A8").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Columns("A:FA").Select

Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Daten_Asuwerten").Activate
Sheets("Datenexport").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste

Workbooks.Open (strDatei)
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False

Sheets("Übersicht").Select

Else

MsgBox ("Abgebrochen"), vbExclamation
End If

End With


End Sub
AW: Excel öffnet nach Auswahl einer Excel diese leer
Onur
Wieso 2x ?
Workbooks.Open (strDatei)
AW: Excel öffnet nach Auswahl einer Excel diese leer
Piet
Hallo

den Code könnte man verkürzen, sieht nach Makro Recorder Code aus. Wir verzichten auf Select!
Warum das Sheet leer ist konnte ich beim testen nicht herausfinden.

mfg Piet

Sub Daten_aktualisieren()

Dim fd As Office.FileDialog
Dim strDatei As String

Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)

With fd
.Filters.Clear
.Filters.Add "Excel-Dateien", "*.xlsx?", 1
.Title = "Eine Excel-Datei auswählen"
.AllowMultiSelect = False
.InitialFileName = Worksheets("Verknüpfungen").Range("B2").Text

If .Show = True Then
strDatei = .SelectedItems(1)
Workbooks.Open (strDatei)

Columns("A").Insert Shift:=xlToRight
Range("A8").FormulaR1C1 = "=IFERROR(RC[3]&""-""&RC[5],"" "")"
Range("A8").AutoFill Destination:=Range("A8:A276")
Range("A8:A276").Copy
Range("A8").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False

Columns("A:FA").Copy Destination:= _
Workbooks("Daten_Asuwerten").Sheets("Datenexport").Range("A1")

Windows("Daten_Asuwerten").Activate
Sheets("Übersicht").Select
Else
MsgBox ("Abgebrochen"), vbExclamation
End If
End With
End Sub
AW: Excel öffnet nach Auswahl einer Excel diese leer
Piet
Nachtrag

bei InitialFileName holst du einen Dateinamen aus dem Sheet Verknüpfungen. Existiert diese Datei??
Das konnte ich nicht testen, weil ich deinen Ordner nicht habe.

mfg Piet
AW: Excel öffnet nach Auswahl einer Excel diese leer
Marvin
Ja die Datei gibt es und auch alles andere. Ich hab sich auch selber schon so geöffnet und da ist alles vorhanden.
Ich habe jetzt eine neue Datei generieren lassen und diese nimmt er einwandfrei auf.
also liegt es wahrscheinlich an der Excel selber (die Veraltete)
AW: Excel öffnet nach Auswahl einer Excel diese leer
Marvin
Den Fehler zeigt er mir schon am Anfang an, das andere kann man vorerst ignorieren
AW: Excel öffnet nach Auswahl einer Excel diese leer
Onur
Dann zippe mal beide Dateien und poste sie.