Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kann man Faulheit verkürzen?

Kann man Faulheit verkürzen?
07.01.2003 20:17:07
Hansi
Hallo Leute,

da ich ja noch nicht so lange im VBA geschäft bin hätte ich mal eine Frage:

Ich habe 10 OptionButtons. Diese möchte ich eigentlich alle über Case abfragen lassen.
Allerdings ist das ziemlich viel Schreibarbeit.
Gibt es eventuell eine Möglichkeit das Abzukürzen, da sich die Bereiche K20:L20 plus "1" nach unten verändern?

Hier mal mein Quell für Case 1:

Case 1

'Range("D20").Copy
'Sheets("Tabelle2").Range("B6").PasteSpecial Paste:=xlValues
Worksheets("Tabelle2").Range("E10").Value = "Kirchgellersen, den " & Format(Worksheets("Tabelle1").Range("H32").Value, "dd/mm/yyyy")
Worksheets("Tabelle2").Range("B10").Value = Worksheets("Tabelle1").Range("J20").Value
Worksheets("Tabelle2").Range("B11").Value = Worksheets("Tabelle1").Range("D20").Value & " " & Worksheets("Tabelle1").Range("C20").Value
Worksheets("Tabelle2").Range("B12").Value = Worksheets("Tabelle1").Range("E20").Value
Worksheets("Tabelle2").Range("B13").Value = Worksheets("Tabelle1").Range("F20").Value & " " _
& Worksheets("Tabelle1").Range("G20").Value

Range("B13").Select
Selection.Font.Bold = True

Worksheets("Tabelle2").Range("B16").Value = "Betreff: Mietnebenkostenabrechnung vom " _
& Worksheets("Tabelle1").Range("B34").Value _
& " bis " & Worksheets("Tabelle1").Range("D34").Value

Worksheets("Tabelle2").Range("B20").Value = "Sehr " & Worksheets("Tabelle1").Range("K20").Value _
& " " & Worksheets("Tabelle1").Range("J20").Value & " " & Worksheets("Tabelle1").Range("C20").Value & ","

Worksheets("Tabelle2").Range("B22").Value = "nachstehend die Mietnebenkostenabrechnung für das Mietobjekt " _
& " " & Worksheets("Tabelle1").Range("L20").Value & " für die Zeit vom " _
& Worksheets("Tabelle1").Range("B34").Value & " bis " & Worksheets("Tabelle1").Range("D34").Value & ":"

Worksheets("Tabelle2").Range("B25").Value = "Zählerstand am " & Worksheets("Tabelle1").Range("B34").Value & ":"

Worksheets("Tabelle2").Range("F25").Value = Worksheets("Tabelle1").Range("B39").Value & " kWh"


Sheets("Tabelle1").Select

Case 2

....

mal sehen ob einer von euch eine Idee hat.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kann man Faulheit verkürzen?
07.01.2003 20:48:36
L.Vira
Hab kein XP und weiß auch nicht, ob es da Besonderheiten gibt.
Aber du könntest deinen Code schon mal drastisch kürzen, wenn du für die Blätter Objektvariablen vergibst:
Dim WS1 as Worksheet
Set WS1 = Sheets("Tabelle1")
Dann musst im weiteren Code nur noch WS1 schreiben.
Re: Kann man Faulheit verkürzen?
07.01.2003 20:54:25
Hansi
Gute Idee!

Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige