Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

txt-Dateien Import

txt-Dateien Import
08.01.2003 11:16:50
mimei
Hallo,
Ich möchte eine Textdatei in Excel importieren und es mit einem Makro ausführen. Die Daten werden aber nur in eine Zeile importiert,dies soll bei mir aber nicht sein. Der Datenimport soll flexibel ablaufen, d.h. ein Datensatz soll z.B. in A3 stehen und der nächste in B5 usw. Hat jemand dies auch schon versucht ? Kann man das mit VBA ändern, wenn ja wie ? Bin noch neuling in VBA.

mfg
mimei

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: txt-Dateien Import
08.01.2003 11:19:07
Michael Schefflere
Hallo,

wie sieht Deine Datei aus, willst Du spezielle Werte importieren oder die ganze Datei? Was sind die Trennzeichen?

Fragen über Fragen?

Gruß

Micha

Re: txt-Dateien Import
08.01.2003 11:29:28
mimei
Also Trennzeichen sind Tabstop oder Semikolon. Werte sind in "Hochkommas" gesetzte Texte und Zahlen.
So sieht die txt-Datei aus:
<"Motor";"12345";"50";"Hr. Meier";"10.02.2003";"10.03.2003";"54321";"00001">
Es soll die ganze Datei importiert werden.

mfg
mimei

Re: txt-Dateien Import
08.01.2003 14:15:36
Michael Scheffler
Hallo,

warum zeichnest Du Dir das nicht einfach auf?

Gruß

Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige