Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

leere Zeile löschen per VB

leere Zeile löschen per VB
09.01.2003 09:41:05
Sebastian
Moin,

bedingt durch löschen von Inhalten kann es auf einem Sheet vorkommen, dass ab Zeile 43 Zeilen vorhanden sind (A-L), die zwar noch einen Rahmen haben, aber deren Inhalte leer sind. Diese sollen dann bei Sheet.activate automatisch gelöscht werden.

Frage: wie kann man das anstellen?

Grüße, Sebastian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: leere Zeile löschen per VB
09.01.2003 09:46:56
markus
Hallo,

zwei Lösung aus dem Internet (nicht von mir).
Muss man nur etwas anpassen und rumprobieren:

Sub RemoveEmptyCells()
For Each cell In Selection
If cell.Value = "" Then
cell.Delete Shift:=xlUp
End If
Next cell
End Sub


Sub Del_empty()
Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).DeleteShift:=xlUp
End Sub


Markus

Re: leere Zeile löschen per VB
09.01.2003 09:49:13
Sebastian
bezieht sich ja leider nur auf Zelle und nicht auf Zeilen. Und von Rahmen steht da auch nicht drin...

das wäre noch toll zu erfahren...

Re: leere Zeile löschen per VB
09.01.2003 09:55:58
markus
Hallo,
da dann vielleicht so (hatte mich verlesen, zelle, statt zeile):


Delete Empty Rows using Excel's CountA Function

Sub DeleteEmptyRows()
lastrow = ActiveSheet.UsedRange.Row - 1 + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Application.ScreenUpdating = False
For r = lastrow To 1 Step -1
If Application.WorksheetFunction.CountA(Rows(r)) = 0 _
Then Rows(r).Delete
Next r
End Sub

Anzeige
Re: leere Zeile löschen per VB
09.01.2003 10:02:33
Sebastian
könntest du mir das mal kommentieren (jede Zeile, was passiert). Bin nicht so firm in VB. Muss checken, ob es in meinem Fall nicht auf Fehler läuft....
Sonst scheint es zu klappen.
Re: leere Zeile löschen per VB
09.01.2003 10:06:45
Sebastian
Hi,

hab grade festgestellt, dass er damit alle leeren Zeilen löscht. Er soll aber erst ab Zeile 43 anfangen!!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige