Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makroaufruf durch funktion

makroaufruf durch funktion
10.01.2003 12:13:59
shogun
Hallo,


ich rufe ein makro durch eine funktion auf, das makro wird ausgeführt, aber eine anweisung nicht

--Makro---
Sub Undo()
Application.Undo
End Sub

--Funktion--
Function Undo_mk()
Application.Run ("Undo")
End Function

hat jemand ne ahnung warum undo nicht funzt??

gruß
shogun

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: makroaufruf durch funktion
10.01.2003 12:32:02
Hans W. Herber
Hallo,

in diesem Forum bitte mit Real(Vor)-Namen auftreten, danke.

Warum der Aufruf aus einer Funktion? Das ist vom Ergebnis her zwar unerheblich, verwirrt aber. Unterprogramme rufe besser über Call auf.

Das nur vorab.

Bei meinem Test hat die Sache funktioniert. Es funktioniert allerdings dann nicht mehr, wenn vor der Undo-Methode noch ein anderer VBA-Befehl steht. Für diesen Fall sieh Dir die folgende Seite aus der Excel-FAQ an:
http://xlfaq.herber.de/texte/161601h.htm

hans

Re: makroaufruf durch funktion
10.01.2003 13:02:36
Patrick
also,
Der aufruf durch eine funktion geschieht dashalb weil dies aufgerufen wird, wenn eine zelle einen wert erreicht
(=WENN(G3>5;Undo_mk();""))
dann soll die funktion das makro aufrufen, weil es ja nicht direkt geht,

andere sachen werden in den makro ausgeführt (z.b.MsgBox ("Test))
aber eben das undo nicht - wäre für nen lösungvorschlag echt dankbar

gruß
patrick

Anzeige
falsch verstanden
10.01.2003 13:40:27
Patrick
Hallo Hans,

also ich glaube du hattest mich falsch verstanden.

Es geht mir nicht um die werte in den zellen sonden um die anzahl zellen in denen etwas steht

32 Zellen ok, 33 zellen schlecht,
wenn es also 33 sind muss die letze eingabe, also die 33 zelle gelöscht werden, das problem bei der sache ist, dass diese 32 zellen über 88 zeilen verteilt sind (also darf von den 88 nur in 32 was stehen und jeder weitere eintrag soll automatisch gelöscht werden)

ich bin echt schon am verzweifeln

patrick

Anzeige
Re: falsch verstanden
10.01.2003 16:35:13
JürgenR
Hi Hans,

bei deinem Code in der Datei ist dir ein "Freitagsfehler" unterlaufen:

Target.ClearContents müsste es heißen statt

Target.clercontents

Gruß
Jürgen

Re: falsch verstanden
10.01.2003 16:39:21
Hans W. Herber
Hallo Jürgen,

danke für den Hinweis. Der Fehler wurde berichtigt und die Datei neu ins Netz gestellt:
https://www.herber.de/bbs/texte/11restriction.xls

hans

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige