Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gesammte Spalte formatieren

Gesammte Spalte formatieren
13.01.2003 12:10:33
Gerhard W
Wie kann ich eine gesammte Spalte über Makros formatieren(Zeilenumbruch und Spaltenbreite)?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Gesammte Spalte formatieren
13.01.2003 12:17:34
Andreas
Hallo Gerhard,

probier mal folgenden Code auf einen CommandButton in Deinem Sheet zu legen:

Private Sub CommandButton1_Click
'Spalte D hier nur Beispielhaft
Columns("D:D").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = True
.Orientation = 0
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
' 15 ist die Breitenangabe in cm
Selection.ColumnWidth = 15
End Sub

Gruß Andreas


Anzeige
Re: Gesammte Spalte formatieren
13.01.2003 13:25:24
Gerhard W
Gibt es eine Möglichkeit, das Ganze dynamisch zu regeln.
Columns("F").select
Columns("F").ColumnWidth = 15

ist sehr staatisch.

Re: Gesammte Spalte formatieren
13.01.2003 15:30:12
Andreas
was ich mir noch vorstellen könnte, wäre die Spalte und die jeweilige Breite über eine MsgBox oder InputBox an eine Variable zu übergeben, so dass hier neue Werte bei Bedarf eingegeben werden können.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige