Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopfzeile auslesen

Kopfzeile auslesen
13.01.2003 13:06:00
Nino19
Hallo
Mein Beitrag ist weg, und der von Hajo auch.
Deshalb nochmals:
Ich will die rechte Kopfzeile in die aktuelle Zelle übertragen.
ActiveCell = ActiveSheet.PageSetup.RightHeader

ist ein guter Ansatz, aber führt nicth zum Ziel, weil da ein paar Formatierelemente mitgehen.
Aus Lindner T wird

&11Lindner T

Und wenn es in Fett geschrieben ist, dann steht noch was dabei.
Gibt es da Abhilfe?
Entweder nur den Text lesen oder alles bis &11 rauslöschen.
LG Nino

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kopfzeile auslesen
13.01.2003 13:23:57
Michael Scheffler
Hallo,

klar, weil es eben Variants sind, da hilft nur der Weg über Stringvarable.

Gruß

Micha

Re: Kopfzeile auslesen
13.01.2003 13:32:00
philipp
ein Ansatz

Sub test()
Dim v As String
Dim m As Integer

v = ActiveSheet.PageSetup.RightHeader
m = InStr(1, v, "&")
[a1] = Left(v, m - 1)

End Sub

gruss phil

Re: Kopfzeile auslesen
13.01.2003 14:49:35
Ninoi19
Hallo Phil,
danke für Deine Antwort.
Ich glaube, irgend was ist da nicht richtig.
Aus
&11Lindner T
soll
Lindner T
werden.
Tut es aber nicht. Leider kenne ich die Befehle, die Du verwendet hast (InStr und Left), nicht. Könntest Du Dir das nochmals ansehen, bitte?
Und was schreibe ich, wenn ich das Ergebnis in die aktuelle Zelle schreiben will?
LG, Nino.
Anzeige
Lösung selbst gefunden!
13.01.2003 15:12:38
Nino19
Ich hab die Lösung selbst gefunden!

Sub test()
Dim v As String
v = ActiveSheet.PageSetup.RightHeader
Right(v, Len(v) - InStr(1, v, "11") - 1)
End Sub

Ist doch gut, oder?
LG, Nino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige