Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Addieren von Ziffern

Addieren von Ziffern
17.01.2003 22:17:00
Steffen
Hi,

ich habe folgende Werte 51,42,53,65 und möchte nun nur die Einerstellen der Zahlen addieren. Hier wäre das 1+2+3+5=11.
Wie mache ich, dass er von der 51 nur die 1, von der 42 nur die 2 ... mit den anderen Ziffern addiert?

Gruß Steffen.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
{=SUMME(RECHTS(A1:A4;1)*1)}
17.01.2003 22:27:46
Boris
Hallo Steffen,

ist eine Array-Formel: Die {geschweiften Klammern} nicht mit eingeben, sondern die Formeleingabe mit Strg-Shift-Enter abschließen. So werden sie automatisch erzeugt.

In deinem Bereich dürfen keine Leerzellen und kein Text vorkommen.

Gruß Boris

Re: Addieren von Ziffern
17.01.2003 22:31:11
Nepumuk
Hallo Steffen,

in VBA mit: (51 Mod 10) + (42 Mod 10) + (53 Mod 10) + (65 Mod 10)

Gruß
Nepumuk

Wenn Leere und Text vorkommen
17.01.2003 22:32:51
Boris
dann nimm diese Formel (auch als Array-Formel):

{=SUMME(WENN(ISTZAHL(A1:A100);RECHTS(A1:A100;1)*1))}

Gruß Boris

DANKE
17.01.2003 22:42:52
Steffen
DANKE
{=SUMME(REST(A1:A5;10))}
18.01.2003 00:23:55
Boris
wäre im übrigen die gleichlautende Formelantwort, die mir eigentlich deutlich besser gefällt als RECHTS.

Aber dieser Zusatz soll nur für´s Archiv sein.

Boris


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige