Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

passw. von VBA in XL freigeben

passw. von VBA in XL freigeben
18.01.2003 08:42:48
Andy
Hallo zusammen

Ich möchte ein mit Passwort geschütztes Blatt in Excel´97 von einem Makro in VBA aus freigeben, mein Makro schreiben und anschließend das Blatt mit Passwort wieder schützen!

Geht das ??

Und wenn WIE????

Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte!
Danke Andy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: passw. von VBA in XL freigeben
18.01.2003 08:47:07
Ramses
Hallo Andy

das sollte so gehen

Worksheets("Deine Tabelle").Unprotect Password:="abc"
Dein Makro
Worksheets("Deine Tabelle").Protect Password:="abc"

Gruss Rainer

Re: passw. von VBA in XL freigeben
18.01.2003 08:52:40
Andy
Danke Rainer

Klappt Super

CU

Re: passw. von VBA in XL freigeben
18.01.2003 08:55:15
Georg_Zi
Hallo Andy


Option Explicit

Sub Andy()
ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
' Dein Makro
ActiveSheet.Protect ("Passwort")
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß Hajo

Anzeige
Re: passw. von VBA in XL freigeben
18.01.2003 11:25:56
Andy
Hallo

sorry, ich wusst nicht, dass man nicht in mehrere Foren schreiben sollte. Ich suchte einfach mal nach ein paar Excel Foren. Bisher dachte ich, das man lediglich nicht mehrere gleiche Threads in einem Forum eröffnen darf.

Nochmals sorry und vielen Dank für dies bisherigen Antworten.

MfG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige