Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

laufende Prozesse ermitteln

laufende Prozesse ermitteln
23.01.2003 13:36:21
tobias
Hallo zusammen!

Vielleicht kann mir ja jemand helfen??

Ich möchte mit VBA feststellen ob ein bestimmter Prozess schon am laufen ist. Wie mache ich das?

Besten Dank im Vorraus

tobias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: laufende Prozesse ermitteln
23.01.2003 14:17:09
josef
hallo tobias,

hier ein code, mit dem du alle geöffneten tasks ermittelst und zur weiteren verwendung in einer tabelle auflistest.

Option Explicit

Sub CreateMsgTasks()
Dim appWord As Word.Application
Dim intCounter As Integer
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
For intCounter = 1 To appWord.Tasks.Count
Cells(intCounter, 1) = appWord.Tasks(intCounter)
Next intCounter
Set appWord = Nothing
End Sub

gruß josef

Re: laufende Prozesse ermitteln
23.01.2003 14:32:22
tobias
Hallo Josef!

Das ist eigentlich nicht das nach dem ich gesucht habe, ich möchte die verschiedenen Prozesse ermitteln die am Laufen sind.

z.B. :

SKDAEMON.EXE
EXCEL.EXE
SPOOLSV.EXE
WINLOGON.EXE

So in der Art.
Kannst Du mir weiter helfen?

gruss
tobias

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige