Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

msoControlEdit - nur Ziffern

msoControlEdit - nur Ziffern
23.01.2003 13:37:12
Kristin
Hallo zusammen,

ich versuche auf meiner eigenen Symbolleiste die Schaltfläche CommandBarControl(Type:=msoControlEdit) so zu beschränken, das der Benutzer nur Zahlen oder "," eingeben darf also keine Buchstaben.
Bei einem Textfeld habe ich es schon mit folgendem Code geschafft:

Private Sub ProzentZahl_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

If (KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57)[Bereich: 0-9] And KeyAscii <> 44[Komma] Then
KeyAscii = 0
End If

End Sub

Aber anscheinend geht es nicht bei einem 'ControlButton'. Aber ich kann ja nun mal kein Textfeld in die Symbolleiste einfügen, oder?

Wer weiß rat?

Gruß Kristin







4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
weiß keiner Rat? :(
23.01.2003 15:57:37
Kristin
bitte sagt mir auch, wenn es vollkommen unmöglich ist, dann muss ich nicht weiter nach einer Antwort suchen.

danke kristin

Re: weiß keiner Rat? :(
23.01.2003 17:17:40
L.Vira
In Symbolleisten gibt es m.W. keine Textbox.
Wie wärs, wenn du ein kleines userform für die Eingaben bastelst?
Controls(Type:=msoControlEdit)
23.01.2003 17:41:50
Kristin
Hallo L.Vira,

also es gibt ja schon eine Art Textbox, nämlich:

eigeneSymbolleiste.Controls.Add(Type:=msoControlEdit)

hier kann ich dann ähnlich wie in einem Textfeld(Textbox) Werte eingeben. Nur ich möchte halt nur Zahlen und vielleicht noch ein Komma als gültigen Wert zulassen.

Userform ist leider nicht möglich, oder nur als aller letzte Möglichkeit.

Danke dir für den Tip
Gruß Kristin


Anzeige
Re: Controls(Type:=msoControlEdit)
23.01.2003 19:25:07
L.Vira
Ja, ist mir bekannt, aber es besteht m.W. nicht die Möglichkeit
einer Gultigkeitsprüfung, weil die entsprechenden Ereignisse fehlen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige