Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Find Methode

Find Methode
25.01.2003 07:19:11
Lutz Weinrich
Hallo alle zusammen!
Komme mit einer Find Anweisung nicht weiter.
In einer Tabelle stehen zeilenweise Datensätze beginnend mit einem Datum.
Dieses Datum muß nicht mit dem Monatsersten beginnen, da Arbeitstage erfaßt werden.
Ich möchte alle zu einem Arbeitsmonat gehörenden Datensätze in die Zwischenablage kopieren um sie auswerten zu können.
Meine Frage:
Wie muß so eine Find-Anweisung aussehen, um alle zu einem Monat zählenden Datensätze selektieren zu können?
PS: Der jeweilige Abrechnungszeitraum wird über Variablen bereitgestellt.

Hat jemand eine Lösung bzw. einen Denkansatz?

Für Eure Hilfe bedanke ich mich im voraus

Ciao Lutz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Find Methode
25.01.2003 09:24:08
Hajo_Zi
Hallo Lutz

ich glaube bei Find muß in VBA die amerikanische Schreibweise für das Datum gewählt werden.

Gruß Hajo

Re: Find Methode
25.01.2003 11:27:51
L.Vira
Das Datum darf nicht aus einer Formel resultieren:
Option Explicit
Sub Datum_suchen()
Dim c As Range, SB As Date
SB = Date
With Cells
Set c = .Find(SB, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByColumns)
If Not c Is Nothing Then
On Error GoTo ENDE
c.Select 'c.Copy
Exit Sub
End If
End With
ENDE:
End Sub
kann erst morgen testen, danke erstmal
25.01.2003 20:19:52
Lutz Weinrich
Habe mir den Code erstmal kopiert, komme aber erst morgen zum probieren.

Ciao Lutz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige