Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zelle

Letzte Zelle
29.01.2003 11:20:48
Michale Kaiser
Ich hab ein VBA-Programm welches eine Spalte ausliest und auswertet.
Hab die Schleife jetzt noch mit for z= 2 to 37....... next z
Wenn sich aber nun die länge der Spalte ändert werden die Daten ja nicht mehr abgefragt, die nach dem 37 Eintrag folgen.
der versuch mit Do Until Name = "" ..... loop funktioniert nicht, da Name erst nach der do anweisung ausgelesen wird.
Wie find ich den wert der letzten Zelle in der Spalte?


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Letzte Zelle
29.01.2003 11:24:57
Knud

Hi Michale,

Ein Hallo am Anfang und ein name am Ende sollten schon sein.

Schau mal in der Recherche unter letzte Zelle... da gibt es sehr viel.

Gruß Knud

Re: Letzte Zelle
29.01.2003 13:19:56
Michael Kaiser

Hi, wollt nicht unhöflich sein. Danke für den Vorschlag.
Hab dadurch aber wieder ein neues Prob (VBA-Anfänger)

Prog sieht bis jetzt so aus

Dim strName As String
Dim arName() As String
Dim nrName() As Integer
Dim strNrName As String
Dim iHeader As Integer
Dim sHeader As String
Dim Zielspalte As Integer
Dim Spaltentitel As String
Dim lastcell As Range
Dim r As Long

Z = 2


' Startzeile finden

sHeader = "Nachname"
iHeader = WorksheetFunction.Match(sHeader, Rows(1), 0)

'Zielspalte finden

Spaltentitel = "Call-Nr."
Zielspalte = WorksheetFunction.Match(Spaltentitel, Rows(1), 0)

' letzte Zelle ermitteln
Set lastcell = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Rows
r = lastcell.Row

Debug.Print Zielspalte, iHeader, r

Nur bekomm ich wenn ich meine Variable iheader für A1 einsetz eine Fehlermeldung.
Wie muß ich die Variable richtig übergeben?

Grüße Michael

Anzeige
Offen... (oT)
29.01.2003 13:23:49
Knud



Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige