Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum filtern

Datum filtern
29.01.2003 15:45:19
Volker M
Hallo Forum
brauche eure Hilfe
Mit folgendem Makro lasse ich Texteinträge (mit Platzhaltern) filtern.
(Über UserForm)

Sub cmdFilter11_Click()
If ActiveSheet.FilterMode = False Then
ActiveSheet.FilterMode = True
End If
Range("F4").AutoFilter field:=6, Criteria1:="=" & _
txtFilter.Text, Operator:=xlOr
End Sub

(Code von Bernd Held)

Wie müßte er aussehen, wenn man nun nach Geburtsdaten filtern möchte ?
Die besagten Datumsangaben stehen in Spalte F; wobei auch noch andere Spalten mit Datumseinträgen vorhanden sind.
Einträge sind als (01.01.2000) formatiert.

Vielen Dank im voraus

Gruß Volker

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datum filtern
29.01.2003 18:01:19
th.heinrich

hallo Volker,

warum VBA, "normaler" AUTOFILTER tut's doch auch ??

gruss thomas

Re: Datum filtern
29.01.2003 18:57:11
Nepumuk

Hallo Volker,
du musst dem Datum aus der Textbox das selbe Format verpassen wie in der Tabelle.
Beispielsweise:

Criteria1:=CDate(Format(txtFilter.Text, "dd.mm.yyyy"))

Gruß
Nepumuk

Re: Datum filtern
29.01.2003 19:26:27
Volker M

Hallo
Danke für die schnelle Anwort.
Werde es nachher mal versuchen.
Übrigens; VBA weil ich mit Platzhaltern filtern muss.

gruss Volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige