Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bernd Held Kompendium -Beispiel

Bernd Held Kompendium -Beispiel
31.01.2003 19:35:18
roland
hi leuts........schwitz
hab das kompendium vom verfasser bernd held excel 97/2000 ...
hierin ist ein beispiel 14.5.7 seite 482....Textfelder initialisieren........

in einer userform...sollen mittels commandbutton die darin befindlichen textfelder alle gelöscht werden ...

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim tb As Object
For Each tb In UserForm1.Controls
If TypeName(tb) = "Textbox" Then tb.Text = ""
Next tb
End Sub
keine ahnung warum das nicht geht... die andern code laufen..

ich benutze excel -office XP
weiss jemand obe dieser code nicht in XP läuft oder ist dieser fehlerhaft?

habe nirgends ne add von bernd held finden können sonst würde ihn selbst anschreiben

vielen dank für eure muehe

gruss roland


12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bernd Held Kompendium -Beispiel
31.01.2003 19:39:11
Hajo_Zi

Hallo Roland

ich vermute einfach mal Du hast es nicht richtig abgeschrieben

"TextBox"

Gruß Hajo

Re: Bernd Held Kompendium -Beispiel
31.01.2003 20:24:56
roland

oh weh .....bin ich so blöde....das wars ...TextBox.....
dachte das programm macht das alleine auch wenn in klein schreibe ...z. wen userform1 schreibe kommt UserForm1 ...??

nu bin im nächsten schritt ....da hänge schon wieder das ding macht einfach nicht was es soll ....

das formular soll sich öffnen und der cursor in textbox6 stehen und nur da sollen eingaben möglich sein die andern felder soll man nicht aktivieren können weder mit maus tab usw
weiss leider nicht ob du das auf anhieb erkennen kannst ,,,
danke jedenfalls
aber richtig abschreiben sollte man vorraussetzen schäm...:-(

Sub SuchenDialogAnzeigen()
Set frm2 = UserForm2
With frm2
.TextBox6.SetFocus
.TextBox1.Enabled = False
.TextBox2.Enabled = False
.TextBox3.Enabled = False
.TextBox4.Enabled = False
.TextBox5.Enabled = False
.Show
End With
End Sub

ich hoffe schwer dass nicht schon wieder ein trivial fehler da drin ist

danke roland

Anzeige
Re: Bernd Held Kompendium -Beispiel
31.01.2003 20:30:21
Hajo_Zi

Hallo Roalnd

der Code gehört in ein Modul.

Ich arbeite selten mit "set"

Gruß hajo

Re: Bernd Held Kompendium -Beispiel
31.01.2003 20:55:04
roland

na klasse geht !! oh weh ....will ja das buch nicht kritisieren aber oft sind beispiele zu stolprig ...oder man setzt einfach dann wissen voraus ....hmm

nu hab noch ne blöde frage ...finde nicht heraus wie das ding nu aus dem tabelleblatt heraus gestartet wird...muss man da mit menue oder schaltbutton makro zuweisen ?
das modul...ist doch ein makro oder ??
ah denke das ist so .....unter extras---makro ausführen funkts das ,,,,dann kann das denke mit schaltbuttton menue oder so starten ader auch beim öffnen der tabelle ...ausführen lassen

kommt richtig freude auf wenn man nach langem rumsuchen über denkfehler stolpert ...

war ne gute hilfe ...

ich probiere erst mal weiter ......wie was geht..

danke dir

roland


Anzeige
Re: Userform aufrufen
31.01.2003 21:05:00
Hajo_Zi

Hallo Roland

so ganz komme ich mit Deiner Frage nicht klar. Die Aktion die bei Aktivate der Tabelle ausgeführt wird ist für die einzelne Tabelle
Private Sub Worksheet_Activate()
in Cod der Tabelle bzw. bei jeder Tabelle
in DieseArbeitsmappe
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)


Gruß hajo

Re: Userform aufrufen
31.01.2003 21:15:38
Bernd Held

Hallo Roland,

habe Deinen Beitrag erst jetzt gelesen. Das Kompendium ist in erster Linie für fortgeschrittene Anwender gedacht gewesen. Ich habe viel Material/Lösungen hingepackt. Bei 850 Makro auf 900 Seiten kann man leider nicht auf jede Sache im Detail eingehen. Da würden sich dann andere Programmierer ein wenig verschaukelt vorkommen. Dazu ist diese Buchreihe nicht vorgesehen. Für Einsteiger habe ich jedoch andere VBA-Bücher gemacht, die Du bei Interesse auf meiner Homepage Dir ansehen kannst.

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de


Anzeige
Re: Userform aufrufen
31.01.2003 21:30:19
roland

hallo Hajo
danke das habe gerade probiert ...klasse das ding funkts....

einmal nur auf tabelle 1 z. b. ..kommt das formular...

oder bei der ganzen mappe auf allen tabellen...

danke so machts denn spass .....

das grundproblem liegt denke auch in der fragen stellung ...

leute wie ich fragen eben manchmal so dumm dass Ihr da probs

habt die problematik zu erkennen

bin ganzes stück weitergekommen ....in der letzten halben stunde

ganzen nachmittag habe damit verbracht ...kopf raucht nu ...:-))


ich werde mal sehen dass literatur besorge ...für anfänger....

lt folgebeitrag von bernd held ist das buch ja für

fortgeschrittene gedacht

danke...für deine mühe...

viel spass noch

gruss roland


Anzeige
Re: Userform aufrufen
31.01.2003 21:33:13
roland

hallo bernd held

danke ich schau mich mal auf deiner seite um ...

gruss roland

Re: Userform aufrufen
31.01.2003 21:34:44
Hajo_Zi

Hallo Roland

ich poste in so einem Fall im folgendes

VBA Kurs in 21 Tagen
http://www.ti5.tu-harburg.de/manual/vba5/httoc.htm

http://www.joanneum.ac.at/SERVICES/VBAEXCEL
von Heinz A. Wankmüller am


von Thomas Ramel
Hier gibt es eine Broschüre im PDF-Format, die VBA recht anschaulich erklärt:
http://www.fernuni-hagen.de/URZ/urzbib/ls_broschueren.html
http://www.joanneum.ac.at/SERVICES/VBAEXCEL

Gruß Hajo

Re: Userform aufrufen
31.01.2003 22:03:20
roland

hallo bernd held

danke ich schau mich mal auf deiner seite um ...

gruss roland

Anzeige
Re: Userform aufrufen
31.01.2003 22:04:12
PeterW

Hallo Roland,

nur so nebenbei - es ist schon eigenartig, da bietet Hans (der Forumsbetreiber) jede Menge Hilfe auf seinem Server an, beispielsweise in der Recherche, xlFAQ .... hast Du schon mal geschaut, was sich da alles finden läßt?

Wie auch immer, viel Erfolg und schönes Wochenende.
Gruß
Peter

Danksagung!
31.01.2003 22:45:51
Silvia

An dieser Stelle möchte ich es nicht
versäumen, Bernd Held, einmal für seine
sehr gelungene Buchreihe zu Danken.

Ich habe es mit Begeisterung gelesen
und umgesetzt; und ich war einmal mehr überrascht,
wie verständlich das Ganze rübergebracht wurde
und wird.

Echt klasse und weiter so!
Gruß Silvia


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige