Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
04.02.2003 12:16:21
Tomi
Hallo
Habe eine frage
Wenn ich
-im eine Zelle sagen wir A1 die Name von eine Makro eingeben z.B. Makro Name „Muster“
ob diese Makro automatisch starten kann?.
Wenn JA, kann jemand mir sagen wie das geht?
Ich hoffe das Problem ist verständlich geschildert.

Mit freundlichen Grüssen
Tomi




7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro
04.02.2003 12:20:37
Hajo_Zi

Halo Tomi

warum so kompliziert?? Warum nicht einfach, Extra, Makro

Gruß hajo

Re: Makro
04.02.2003 12:23:21
Cracker

Wenn ich dich richtig verstehe willst du dass das Makro startet wenn du auf die Zelle klickst. Das ist nur über einen Umweg möglich du kannst eine Autoform (Rechteck) einfügen über die Zelle legen un dieses Rechteck mit dem Makro verknüpfen

MfG Cracker

Re: Makro
04.02.2003 12:30:49
Tomi

Hallo
Weil ich mehrere Makro habe und keine platz für so viele Buttons
Und immer die weg > Extras>Makro>Makros> Ausführen wollte ich vermeiden
Deswegen meine frage.
und aus dem Grund hoffe, und Bitten um Hilfe.
Mit freundlichen Grüssen
Tomi


Anzeige
Re: Makro
04.02.2003 12:35:36
Hajo_Zi

Hallo Tomi

was sind mehrere Makros??

Mache es über eine eigene Symbolleiste. Schaue mal ins Archiv dazu.

Gruß Hajo

Re: Makro
04.02.2003 14:37:52
L.Vira

Achtung, ohne Fehlerbehandlung, nur das Prinzip:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Application.Run Target.Text
End Sub

Re: Makro
04.02.2003 17:37:47
Tomi

Hallo L.Vira
Habe deine vorschlag ausprobiert
Fehler Meldung und im VBA wird „Application.Run Target.Text“ gelb markiert
Kannst’s du mir weiter helfen??
Danke
Gruß Tomi

Re: Makro
04.02.2003 18:02:40
L.Vira

in der Zelle, die du anklickst, muss der korrekte Makroname stehen.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige