Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfen ob Datensatz existiert?

Prüfen ob Datensatz existiert?
04.02.2003 15:29:39
Dani
Hallo,
ich möchte folgenden Code per VBA ausführen (es handelt sich dabei um einen Datensatz eines Diagramms):

ActiveChart.SeriesCollection(2).Select

Dies ist z.B. der Datensatz "2" meines Charts, wenn dieser aber nicht existiert bekomme ich einen Laufzeitfehler 1004, wie kann ich hier mit if verzweigen??? Wie kann ich also prüfen ob dieser SeriesCollection(2) existent ist??

Danke!!!
Daniel!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Prüfen ob Datensatz existiert?
04.02.2003 15:43:57
L.Vira

Option Explicit
Sub SC_count()
MsgBox Worksheets("Tabelle1").ChartObjects(1).Chart. _
SeriesCollection.Count
End Sub

Re: Prüfen ob Datensatz existiert?
04.02.2003 15:54:12
Dani

Hmm da bekomm ich Laufzeitfehler '9':
Index außerhalb des gültigen Bereichs...

Ideen??

Re: Prüfen ob Datensatz existiert?
04.02.2003 15:59:11
Dani

Also

MsgBox ActiveChart.SeriesCollection.Count

kann ich aufzählen lassen wieviele es sind (z.B. 3), wie kann ich nun aber testen ob genau die Nummer 2 existiert?

Mit
MsgBox ActiveChart.SeriesCollection(2).Count
gehts schonmal nicht

da krieg ich Kaufzeitfehler '438'

Re: Prüfen ob Datensatz existiert?
04.02.2003 16:36:08
L.Vira

SeriesCollection(2)
Die Zahl ist der Index.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige