Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBEProject() bringt Fehler

VBEProject() bringt Fehler
09.02.2003 10:19:49
Ramses
Guten Morgen Forum,

Ich stehe irgendwie auf der Leitung oder finde die richtige Einstellung nicht:

damit wollte ich eigentlich alle Makros im Modul "BlaBla" als Auflistung ausgeben. EXCEL bringt mir aber den Fehler:

Laufzeitfehler 1004
Die Methode "VBProject" für das Object "_Workbook" ist fehlgeschlagen.

Selbst das kopierte Originalbeispiel, um Schreibfehler zu vermeiden, aus der Hilfe

Debug.Print Application.VBE.VBProjects(1).VBComponents(1).Name

bringt mir nur "Anwendungs- oder Objectdefinierter Fehler"

Wo liegt der Fehler ?

Herzliche Grüsse
Rainer

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBEProject() bringt Fehler
09.02.2003 10:32:21
Nepumuk

Hallo Rainer,
da hab ich was für dich. Das listet aber alle Makros einer Mappe auf.

Gruß
Nepumuk

Re: VBEProject() bringt Fehler
09.02.2003 10:37:46
Ramses

Hallo Nepumuk,

ähnliches Problem.
Wenn ich den Code ausführe, erhalte ich die Info

Der programmatische zugriff auf das Visual-Basic-Project ist nicht sicher.

Dann stoppt das Makro.

Gruss Rainer

Re: VBEProject() bringt Fehler
09.02.2003 10:40:06
Nepumuk

Hallo Rainer,
dann bin ich überfragt, der Code läuft in Excel2000 ohne zu murren.
Gruß
Nepumuk

Noch offen
09.02.2003 10:44:22
Ramses

Hallo Nepumuk,

trotzdem Danke für dein Beispiel.
Ich befürchte fast, dass in irgendeinem Verweis etwas verbogen ist, denn normalerweise kriege ich doch immer wieder so einiges zum laufen.
Auch über das Application.Object geht es nicht.

Ich bin auch überfragt.
Schade um den Sonntag morgen :-)

Gruss Rainer

Anzeige
Noch offen
09.02.2003 10:44:23
Ramses

Hallo Nepumuk,

trotzdem Danke für dein Beispiel.
Ich befürchte fast, dass in irgendeinem Verweis etwas verbogen ist, denn normalerweise kriege ich doch immer wieder so einiges zum laufen.
Auch über das Application.Object geht es nicht.

Ich bin auch überfragt.
Schade um den Sonntag morgen :-)

Gruss Rainer

versuch dies...
09.02.2003 11:46:51
L.Vira

''Verweis auf Microsoft Visual Basic for Applications Extensibilility
''erforderlich
Sub Code_lesen()
Dim L As Long, Sh1 As Worksheet
Set Sh1 = Sheets("Tabelle1")
With Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents("basRamses").CodeModule
If .CountOfLines < 1 Then Exit Sub
For L = 1 To .CountOfLines
Sh1.Cells(L, 1) = .Lines(L, 1)
Next
End With
Set Sh1 = Nothing
End Sub


Anzeige
Auch nicht...
09.02.2003 12:05:17
Ramses

Hallo L.Vira,

Danke für die Unterstützung.
Ich erhalte die Meldung

Die Methode "VBE" für das Object "_Application" ist fehlgeschlagen.

Den Verweis auf die VBAE hatte ich schon aktiviert :-(
Andere Verweise:

Visual Basic for Applications
Microsoft EXCEL 10.0 Object Library
OLE Automation
MS Office 10 Object Library
VBA Extensibility 5.3
Microsoft Forms 2.0 Library

Ich drehe mich nur noch im Kreis :-(
Hast du noch eine andere Idee ?

Gruss Rainer

Re: Auch nicht...
09.02.2003 12:11:59
Peter Haserodt

Hallo Rainer,
hast du unter Makrosicherheit den Zugriff auf VBA Projekte zugelassen ? (Vertrauenswürdige Quellen)

Gruss Peter

www.haserodt.de

Anzeige
Re: Auch nicht...
09.02.2003 12:14:37
Ramses

Hallo Peter,

???
Wo stelle ich das ein ?

Ich habe das Projekt mit einer eigenen digitalen Signatur versehen.

Gruss Rainer

Re: Auch nicht...
09.02.2003 12:17:19
Peter Haserodt

Hi Rainer,
in der Excelumgebung (nicht im VBA-Editor)

Extras - Makro - Sicherheit

dort Register Vertrauenswürdige Quellen
dort haken bei Zugriff auf VBA - Projekt vertrauen.

Gruss Peter

Digitale Signatur
09.02.2003 12:20:57
Ramses

Hallo Peter,

ich habe das Makro ja mit einem eigenen Zertifikat erstellt.
Wenn ich auf die Zertifikat Eigenschaften gehe, steht dort im Register "Zertifizierungspfad"

"Dieses Zertifizierungsstellen-Stammzertifikat ist nicht vertrauenswürdig, da es sich nicht in dem Speicher vertrauenswürdiger Stammzertifizierungsstellen befindet."

Wo ist der "Speicher vertrauenswürdiger Stammzertifizierungsstellen" ?? :-)

Gruss Rainer

Anzeige
DAS WAR ES !!!
09.02.2003 12:24:17
Ramses

Hallo Peter,

ganz herzlichen Dank.

Da ist es so einfach,... und ich dreh mich bloss noch im Kreis.
Ich dachte wirklich, wenn ich die digitale Signatur einsetze und auf "Vertrauen" beim öffnen gehe reicht das aus.

Herzliche Grüsse
Rainer

DAS WAR ES !!!
09.02.2003 12:24:18
Ramses

Hallo Peter,

ganz herzlichen Dank.

Da ist es so einfach,... und ich dreh mich bloss noch im Kreis.
Ich dachte wirklich, wenn ich die digitale Signatur einsetze und auf "Vertrauen" beim öffnen gehe reicht das aus.

Herzliche Grüsse
Rainer

Zertifikat und Projekt
09.02.2003 12:33:11
Peter Haserodt

Hallo Rainer,
das eine hat mit dem anderen nichts zu tun.
Das Zertifikat betrifft makros die in der Mappe sind ob diese ausgeführt werden sollen.

Das zweite ist der Zugriff selbst auf das VBA-Projekt, bzw. dessen Code.
Auf diesen kannst du auch zugreifen, wenn die Makros deaktiviert sind.


Zu Zertifikat:
in Bertis Forum hat Thomas Ramel einen guten Beitrag vor kurzer Zeit geschrieben und es gibt bei Berti auch eine gute Anleitung für Zertifikate.
(www.bert-koern.de)

Gruss Peter

Anzeige
Re: Zertifikat und Projekt
09.02.2003 12:37:53
Ramses

Hallo Peter,

ich werde mich da noch mal genau belesen.
Aber die Fehlermeldungen weisen wie, fast, immer bei MS in die Total falsche Richtung.

Nun gut.
Der Sonntag ist gerettet ;-))

Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige