Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auto Filter

Auto Filter ?
21.02.2003 12:29:12
Nico
Ich habe eine Spalte mit 500 Werten. Diese blende ich aus. Nun möchte ich in einer anderen Zelle eine Art Listenbox generieren, welche die Werte der Hilfsspalte enthält. Wie geht das denn nochmal ???

Dank

Nico

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Auto Filter ?
21.02.2003 12:34:39
Lothar

..."Data Validation" auf die ausgeblendete Spalte in Zelle xxx und du erhältst eine Dropdown-Auswahl ... meinst Du das ??

Gruss
Lothar

Re: Auto Filter ?
21.02.2003 12:34:44
Martin Adam

Versuch es mal mit

for i = 1 to 500
listbox.additem sheets(1).cells(i,1).value
next

Re: Auto Filter ?
21.02.2003 12:35:54
Nico

ja das meine ich. Muss ich da ein Makro für schreiben ???

Danke

Nico

Re: Auto Filter ?
21.02.2003 12:40:03
Lothar

Nö, brauchst Du nicht, einfach auf die Zelle xxx im Menue die "Data Validation" auswählen und den Bereich, den Du dargestellt haben willst dort eintragen (markieren geht glaub ich auch), danach kannst Du das noch mit Optionen versehen, z.B. keine andere Eingabe in dieser Zelle erlaubst usw.

Gruss
Lothar

Anzeige
Warum keine Reaktion ...
21.02.2003 12:44:51
PeterA

auf meine Antwort bezüglich deine Frage "Parameter zwischenProzeduren?" ?

Das ist auch nicht motivierend ! (hattest du ja heute schon mal, oder?)

Ciao Peter


Re: Warum keine Reaktion ...
21.02.2003 14:13:52
Nico

Entschuldige bitte, ich habe Deine Antwort gar nicht gesehen ...

... das Prinzip was hinter der Übergabe von Parametern zwischen Prozeduren und Funktionen stekt habe ich mittlerweile verinnerlicht. Solange sich ein solches "Vorhaben" innerhalb einer Mappe aspielt, klappt das auch. Mein Problem ist aber die Parameterübergabe an eine andere Mappe (andere Datei). Eigentlich sollter folgender Code funktionieren:

a.xls in Modul1
Dim a As String
Sub quelle()
Dim Ergebnis As Variant
a = "Mickey Duck"
Application.Run ("d:\b.xls!ziel"), a
End Sub

b.xls in Modul1
Dim a As String
Function ziel(a As String)
MsgBox a
End Function

Klappt aber leider nicht ... Laufzeitfehler 1004 ...

Danke

Nico




Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige