Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bezug in 99 Dateien HELP!

Bezug in 99 Dateien HELP!
21.02.2003 13:27:59
Daxhammer
Mir liegen derzeit 99 umfangreiche Excel Dateien mit je 20 Arbeitsblättern vor, in denen Kundendaten enthalten sind.
Also eine Datei je Kunde und ein Datenblatt je Information, wie
z.b. Umsatz, Öffnungszeit etc. Da die Werte für Umsatz in den
einzelnen Warengruppen in jeder der 99 Dateien in der gleichen
Zelle stehen, möchte ich diese gerne gezielt in eine Datei auslesen,
um Sie dort gesammelt zur Verfügung zu haben. Dies löse ich also
über Bezüge die wie folgt aussehen:
='C:\intranet\Kunden\Kundendaten 2002\[A002700.XLS]Auswertung1'!$F32
Dabei ist A002700.xls die Kundennummer und auch gleichzeitig Name
der Datei auf die hier bezogen wird. in F32 steht also der Umsatz
dieses Kunden in der Warengruppe A. Dort steht er auch in allen übrigen 98 Dateien. Um diese Werte also untereinander zu bekommen,
kopiere ich die Formel eine Zeile tiefer und ändere "manuell" den
Bezug auf die nächste Datei. Kann man dies durch die Übergabe einer Variablen lösen ?
So könnten meine Kollegen später auch gezielt die Werte eines
bestimmten Kunden, dessen Kundennummer sie aus einem dropdown Feld
auswählen darstellen.
Herzlichen Dank
P.Daxhammer

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bezug in 99 Dateien HELP!
21.02.2003 13:34:25
Hajo_Zi

Hallo Daxhammer

siehe mal FAQ min. Vorname.

Warum erneut?? Im diesem Forum gibt es auch den Schalter offen. Dein Beitrag geht schon nicht unter.

Gruß hajo

Re: Bezug in 99 Dateien HELP!
21.02.2003 13:39:53
Daxhammer

FAQ min. Vorname ?????????????????ß
Eine Antwort wäre hilfreicher gewesen ;-))

Bitte im Forum bleiben
21.02.2003 14:16:55
Hajo_Zi

Hallo ???

unaufgeforderte Mails werden ungelesen gelöscht. Wobei ich das schon frech finde.

Gruß Hajo

Re: Bitte im Forum bleiben
21.02.2003 14:19:02
Daxhammer

Weder habe ich eine Mail versand - noch gelöscht?
Und das frech finden beruht durchaus auf Gegenseitigkeit.
Daxhammer

Re: Bitte im Forum bleiben
21.02.2003 14:25:51
Nike

Hi Dax,
also um des lieben Frieden willens,
wenn du etwas von diesem Forum möchtest
(und wenn es auch nur Spezialwissen sein sollte)
mach dir doch mal die Mühe, die sich andere mit deinem
Problem geben sollen und
lies dir doch bitte mal die FAQ`s durch und
versuche dich halbwegs danach zu richten...
Kleines Hallo oder Hi am Anfang hat noch keinen umgebracht ;-)
Ganz nach dem Motto:
Wie man in den Wald hineinruft...

So, die Predigt ist zu Ende und jetzt kommt das,
was du eigentlich wolltest.
Einfach das Makro starten, deine Files aussuchen und
zurücklehen...

Bye

Nike

Anzeige
Re: Bitte im Forum bleiben
21.02.2003 14:26:57
Hajo_Zi

Hallo ???

lesen kann ich schon

"Betreff: Entschuldigung
Von: "Daxhammer.Patrizio"
An: hajo.ziplies@Web.de

Datum: 21.02.03 14:22:12 erweiterten Header anzeigen - kompakt anzeigen


Diese Email war für jemand anderen bestimmt -
Ich bitte daher um Entschuldigung.
Was daran nun allerdings frech sein soll - entzieht sich meiner Kenntniss.
GrußDaxhammer"

Gruß Hajo

Re: Bitte im Forum bleiben
21.02.2003 14:35:15
Daxhammer

Nike,
Dann also vielen herzlichen Dank!!!!
Nun bin ich was Foren anbelangt auch nicht unbedingt völlig unbeleckt.
Wie in allen übrigen Foren so scheint es aber auch hier ehrenamtliche Nettiquetteverantwortliche zu geben, deren
Hauptaufgabe darin zu bestehen scheint "Leute zu erziehen".
Das Problem war nachvollziehbar und in vernünftigem Tonfall
geschildert. Der Dank für die Lösung ebenso. Wer sich nun am
Thema Vor- oder Nachname und fehlender Begrüßung (sorry dafür)
mehr als an der gestellten Frage orientiert ist m.E. ein
ebensowenig ernstzunehmender Forumteilnehmer wie ich, der
diesen Eindruck allerdings unfreiwillig erweckt hat. Hier ist
die Verhältnismäßigkeit nicht gewahrt.
Nochmals herzlichen Dank und in diesem Sinne zurück zur Tagesordnung !

Viele Grüße
P.Daxhammer

Anzeige
Re: Bitte im Forum bleiben
21.02.2003 14:40:40
Daxhammer

Hallo Nike,
die Lösung ist prima. Gibt es allerdings die Möglichkeit, den
Dateinamen als Variable an den Bezug zu übergeben ?
So ließe sich ja aus Zellbereich, Dateiname etc. Daten aus diesen
vielen Dateien ganz gezielt in die "Abfragedatei" laden.
Innerhalb ein und derselben Datei ist mir dies zumindest bereits
mittels dropdown-Feldern und Sverweisen, welche aus diesen Feldern
zusammmengezimmert sind, gelungen. Einzig daren, den Dateinamen
als Variable zu übergeben, beiße ich mir noch die Zähne aus.
Any idea ??
Viele Grüße und merci schonmal
Patrizio

Anzeige
Re: Bitte im Forum bleiben
21.02.2003 14:41:44
Nike

Hi,
och, das is manchmal schon ganz ok, wehret den Anfängen...
Wenn keiner drauf hinweist, nimmt sie auch keiner wahr/ernst.

War halt ein Misverständnis, Daxhammer ist halt schon ein
recht ungewöhnlicher Nachname ;-)
Da hatte man halt ein Alias angenommen
und dann kein Hallo...
Da is schon mal ein kleiner Hinweis auf die FAQ angebracht ;-)

Nundenn, vielleicht sieht/liest man ja in Zukunft mehr
voneinander und dann kann man ja diese Misverständnisse
durch gegenseitige Hilfe wieder aus der Welt räumen...

Bye

Nike

Re: Bitte im Forum bleiben
21.02.2003 14:44:21
Nike

Hi,
die Übergabe erfolgt hier:

wkbbasis.Worksheets(1).Cells(i, 1) = wbkArr.Worksheets(1).Range("F32")
du kannst das Zielworkbook als Objekt direkt ansprechen mit
wbkArr z.B. wbkArr.fullpath gibt dir das volle Programm ;-)
adressiere lieber die Objekte, das ist schneller als mit Worksheet Funktionen rumzufingern ;-)

Bye

Nike

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige