Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro-Steuerung
23.02.2003 17:45:13
Jörg
Hallo und Guten Tag Excel-Spezies,

ist es möglich durch Eingabe einer Zahl in eine Zelle ein bestimmtes Makro auszulösen?

Also z.B. Eingabe von "1" in Zelle A1 löst Makro-Nr. 1 aus;
Eingabe von "2" in Zelle A1 löst Makr-Nr. 2 aus usw.

Wer kann eine Lösung anbieten ??

Vielen Dank

Gruss Jörg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro-Steuerung
23.02.2003 17:54:14
Ramses

Hallo Jörg,

das kann nicht gehen, weil Makrobezeichnungen die nur aus einer Nummer bestehen nicht zulässig sind.
Ganz abgesehen davon macht es, meines Erachtens, keinen Sinn ein Makro nur mit einer Zahl zu bezeichnen,... da weiss nach kurzer Zeit keiner mehr was dahinter steht.

Eine Variante die das Makro auslöst:
Diesen Teil in das Klassenmodul der Tabelle wo es funktionieren soll:

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 1 And Target.Row <> 1 Then Exit Sub
Application.Run "" & Target.Value & ""
End Sub

Den Code in ein eigenes modul

Option Explicit

Sub start()
MsgBox ("Hallo")
End Sub


Wenn du nun in A1 "Start" eingibst, wird das Makro ausgeführt.

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Makro-Steuerung
23.02.2003 17:54:15
Ramses

Hallo Jörg,

das kann nicht gehen, weil Makrobezeichnungen die nur aus einer Nummer bestehen nicht zulässig sind.
Ganz abgesehen davon macht es, meines Erachtens, keinen Sinn ein Makro nur mit einer Zahl zu bezeichnen,... da weiss nach kurzer Zeit keiner mehr was dahinter steht.

Eine Variante die das Makro auslöst:
Diesen Teil in das Klassenmodul der Tabelle wo es funktionieren soll:

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 1 And Target.Row <> 1 Then Exit Sub
Application.Run "" & Target.Value & ""
End Sub

Den Code in ein eigenes modul

Option Explicit

Sub start()
MsgBox ("Hallo")
End Sub


Wenn du nun in A1 "Start" eingibst, wird das Makro ausgeführt.

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Makro-Steuerung
23.02.2003 18:56:44
PeterW

Hallo Jörg,

mit dem Namen hat Rainer natürlich recht. Eine Alternative zu seinem Ansatz könnte sein:

Der Code gehört in das modul des Arbeitsbalttes, die Makros (makro1...) stehen in einem allgemeinen modul.

Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige