Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt schützen

Tabellenblatt schützen
25.02.2003 16:48:48
mike
hallo ,
also ich hoffe mal ich mache mich jetzt nicht zum affen, aber nach langer suche im archiv habe ich leider keine lösung auf mein problem gefunden.
ich wollte wissen, ob es möglich ist ein tabellenblatt mit passwort zu schützen. also der wechsel von tabelle 1 auf tabelle 2 soll ohne kennwort nicht möglich sein.
vielen dank,
gruß mike


9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellenblatt schützen
25.02.2003 16:53:11
andreas e

hallo mike ,
etwa so ??
Private Sub Worksheet_Activate()
pw = InputBox("Bitte PW eingeben !")
If pw = "illi" Then
Sheets("Tabelle2").Activate
Else
Sheets("Tabelle1").Activate
End If
End Sub

gruß
andreas e

http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Lösungsansätze zu EXCEL und mehr

Re: Tabellenblatt schützen
25.02.2003 17:02:45
Mike

hallo andreas,

vielen dank für deine antwort. genau so hab ich mir das vorgestellt. es gibt nur noch ein kleines problem. wenn ich also auf tabelle2 wechsel, kann ich schon den inhalt vom tabellenbaltt sehen, bevor ich das pswd eingebe. dieser sollte aber noch verborgen bleiben.
danke für die mühe,

mike

Anzeige
noch offen ! Re: Tabellenblatt schützen
25.02.2003 17:11:09
andreas e

hallo mike,
genau dieses Problem habe ich befürchtet ! Aber leider weiss ich da auch spontan keine antwort !
Habe daher den Betreff auf Noch offen gesetzt in der Hoffnung da kann dir jmd weiterhelfen !
Sorry !
andreas e

Jetzt OKI ?
25.02.2003 17:13:11
andreas e

hey mike,
war ein dummer gedanke aber ich denke das ist OKI, oder ?

Private Sub Worksheet_Activate()
Sheets("Tabelle1").Activate
pw = InputBox("Bitte PW eingeben !")
If pw = "illi" Then
Sheets("Tabelle2").Activate
Else
Sheets("Tabelle1").Activate
End If
End Sub

So "sackdoof " kann man fast nicht denken !

Gruß
andreas e

Anzeige
Re: Jetzt OKI ?
25.02.2003 17:19:29
mike

hallo andreas.
gute idee, also vom verständnis klappts. aber irgendwie, selbst wenn ich das passwort eingebe, wechselt er nicht auf das tabellenbaltt2, sondern verlangt immerwieder nach dem kennwort auf tabellenblatt 1.
ich bin ratlos.

gruß mike

Jep - aber warum ?
25.02.2003 17:22:53
andreas e

habe das gerade auch getestet und du hast recht ! Aber what the hell warum ??
Versthe ich nicht ! Liegt es am "Private Sub Worksheet_Activate()" wenn ja - was dann ????
Naja werde noch etwas basteln - bei erfolg melde ich mich !
Gruß
andreas e

Re: Jep - aber warum ?
25.02.2003 17:48:45
gordon

Hallo Mike, hallo andreas,

evtl. die aktivierte Tabelle2 in einen nicht verwendeten Bereich verschieben und bei korrektem pwd zurück ?

Gruß
gordon

Anzeige
Re: Jep - aber warum ?
25.02.2003 18:21:03
andreas e

hey gordon,
ich denke das ist ne gute chance - nicht unbedingt elegant aber sie funzt !Mal sehen was mike dazu meint -
ich gönne mir da ne auszeit , - komme gerade eh nicht weiter !
Danke für die Hilfe -
gruß
andreas e

Re: Jep - aber warum ?
25.02.2003 20:08:54
gordon

Hallo Andreas,

nicht schön aber simpel - das ist manchmal wichtiger ;-)

Gruß
gordon

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige