Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zoomeinst. auf alle Tabellen übernehmen

Zoomeinst. auf alle Tabellen übernehmen
25.02.2003 16:54:00
udo
Hallo ihr Lieben ,

wüsste mir bitte Jemand wie man eine Erweiterung ( Zoom – Auflösung für ein Tabellenblatt das sich selbst einstellt, soll auf alle Tab. übernommen werden )
auf die anderen Tabellenblätter übernimmt.
Beim Starten der Datei stellt sich die Starttabelle selbstständig per VBA Anweisung alleine ein. In der gesamten Arbeitsmappe sind etwa 30 Tabellenblätter vorhanden .

Wenn nun für das Starttab. ein Wert von bspw. 99% errechnet werden würde sollte dieser
Wert ( Auflösung / Zoomwert ) auch automatisch auf alle Anderen Tab. übernommenwerden.

Weis Jemand von Euch zufällig wie dieser Code aussehen würde ?

Die selbstständige Auflösungsanweisung in VBA Form sieht wie folgt aus .
Starttabellenblatt:


Sub auto_open()


Sheets("Info").Select ' Wechsel zum Starttabellenblatt

Application.ScreenUpdating = False 'Bildschirmaktualisierung aus
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Application.DisplayFullScreen = True


range("A1:O1").Select ' sichtbarer Bilschirmbereich ( Zoom ) durch Spaltenangabe definiert
ActiveWindow.Zoom = True ' Zoomeinstellung des vorher festgel. Auswahlbereiches

““““ hier müsste nun die Übernahme in alle Tabellenblätter stehen ““““““““

usw.
....

Vielleicht könntet ihr mir helfen , ich kenn den hier notwendigen Ausdruck leider nicht.
Vielen herzlichen Dank im Voraus ,

Gruß udo


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zoomeinst. auf alle Tabellen übernehmen
26.02.2003 08:39:18
manfred_v

Hallo Udo

Füge nur den folgenden (Teil)code in das Makro ein

Dim wb As Workbook
Set wb = ThisWorkbook
For Each Worksheet In wb.Worksheets
Range("A1:O1").Select ' sichtbarer Bilschirmbereich ( Zoom ) durch Spaltenangabe definiert
ActiveWindow.Zoom = True ' Zoomeinstellung des vorher festgel. Auswahlbereiches

Next Worksheet

Bei mir läufts Excel 97

Salü Manfred

udo @ manfred, danke ...
26.02.2003 12:30:18
udo

Servus Manfred,

toll, werde es gleich mal testen, vielen herzlichen dank

Gruß udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige