Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen benennen

Zellen benennen
28.02.2003 17:42:55
Max
Ich habe eine Arbeitsmappe,ich erstelle eine Tabelle auf einem
Tabellenblatt und vergebe mehrere unterschiedliche Namen für Zellen und Bereiche mittels VBA-Code.
Ich möchte jetzt weitere neue Tabellenblätter mit Tabellen in dieser Arbeitsmappe erstellen und die schon vergebenen Namen erneut vergeben. Geht das überhaupt?
Und wie greife ich dann auf die jeweiligen Zellen mittels VBA-Code zu?

Danke!




2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen benennen
28.02.2003 17:47:45
Regina

Hallo Max,

Du kannst Zellen und Bereiche selbe Namen vergeben, nur nicht für Tabellenblätter da meckert Excel.

auf eine Zelle greifst Du zu mit

Range("A3").formula = "TEXT"
hiermit schreibst du in Zelle A3 das Wort TEXT

Gruß Regina

Re: Zellen benennen
28.02.2003 17:55:20
Rolf Kersjes

Hallo Max,

soweit ich weiss können Bereichsnamen mit z.B.

ActiveWorkbook.Names.Add Name:="NameVonZelle", RefersToR1C1:= _
"=Tabelle2!R8C1"

nur auf Workbookebene vergeben werden. Demnach ist eine Mehrfachvergabe von Namen innhalb einer Mappe nicht möglich.

Angesprochen werden die Zellen merkwürdigerweise jedoch nur über den Zusatz des Blattnamens z.B.

Worksheets("Tabelle2").Range("NameVonZelle")

Rolf

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige