Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textteile zusammenfügen...

Textteile zusammenfügen...
28.02.2003 17:34:47
Claus
Nochmal ich...!

Folgender Code...

Private Sub RightOptionButton_Click()

If OptionButton1 = True Then
Label1.Caption = "P" & TextBox1.Value
End If
End Sub

...liefert ja bekannter Maßen "P1-2" - wenn "1-2" in der TextBox1 steht.

Aber wie kann ich folgendes Ergebnis erzeugen: "P1-P2" ???

Also wie kann ich auch ein "P" vor die "2" bekommen, die ja als "1-2" in der TextBox1 steht?

Verzwickte Sache, oder?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
wenn's nur einstellige sind...
28.02.2003 17:47:05
Rolf Kersjes

Hallo Claus,

dann wie folgt:

Label1.Caption = "P" & Left(Textbox.value,2) & "P" & right(Textbox.value,1)

Wenn die Ziffern unterschiedliche Länge haben, musst du vorher das Minuszeichen suchen und dann links und rechts trennen.

Rolf

Rolf

Wie suche ich das Minuszeichen?
28.02.2003 18:12:28
Claus

Danke für die Antwort - die klingt schon sehr vielversprechend...Jedoch geht das nur bei einstelligen Zeichen. Wie kann ich das Minuszeichen suchen?

Claus

Wie suche ich das Minuszeichen?
28.02.2003 18:22:26
Claus

Danke für die Antwort - die klingt schon sehr vielversprechend...Jedoch geht das nur bei einstelligen Zeichen. Wie kann ich das Minuszeichen suchen?

Claus

Anzeige
Re: Wie suche ich das Minuszeichen?
28.02.2003 18:24:52
Rolf Kersjes

Halo Claus,

wie folgt

WorksheetFunction.Find("-", TextBox.value)

die Länge ermittelst du mit Len(TextBox.Value)

Rolf

?
28.02.2003 18:43:29
Claus

HI!

Sowas habe ich noch nie gemacht...Kannst Du mir nicht den ganzen Code geben...Bitte, bitte!

aus 11-41

soll ausgehend vom Minuszeichen

P11-P41

werden...

Daran scheitere ich...Claus

So geht's..
01.03.2003 11:29:15
Rolf Kersjes

Hallo Claus,

Rolf

Super ;-))
01.03.2003 16:25:24
Claus

Vielen Dank...Klappt hervorragend!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige