Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ebay

Ebay
28.02.2003 20:25:29
Matthias
Hallo zusammen,
Ich möchte folgendes mit Excel realiseren:
Ebay schickt nach abgeschlossener Auktion eine sogenannte Transaktionsende Mail.
Die darin enthaltenen Daten möchte ich in einer Tabelle speichern.
Ich habe mir eine entsprechende Exel Tabelle angelegt und die Funktion zum ausfüllen der Excel Tabelle über Makros automatisiert.
Dazu kopiere ich die Ebay mail in ein Tabellenblatt und kopiere die darin enthaltenen Angaben über Makros in die eigentliche Tabelle.
Das Dumme ist nur, dass in der Transaktionsende Mail die Angaben nicht sauber in einzelnen Zellen stehen.
Beispiel:
Artikelnummer 2402101170
(steht in einem Feld, in der Tabelle sollte aber nur die Nummer stehen )
Wenn ich jetzt über Makro dieses Feld kopiere einfüge und so editiere, dass nur noch die Nummer übrig bleibt wird zukünftig immer diese Nummer eingefügt.

Makro:
Sub Makro1()
'
' Makro1 Makro
' Makro am 28.02.2003 von ci5 aufgezeichnet
'

'
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A23").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = "2402101170"
Range("A2").Select
End Sub

Wie kann ich das umgehen ?
Oder hat jemand schon eine fertige Lösung ?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Ebay
28.02.2003 21:36:54
Jörg

versuchs mal über den Makrorecorder und nimm aus Excel die Formel "rechts" in einer Spalte deneben. Mit der formel rechts kannst du aus einer zelle nur die gewünschte Anzahl der Zeichen aus einer Zelle anzeigen. Anschließend nimmst Du den wert dieser Zelle und kopierst den Wert mit Inhalte einfügen in die Tabelle

Re: Ebay
28.02.2003 23:33:23
Nepumuk

Hallo Matthias,
so klappt's:

Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige