Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zwei Zeilen per VBA verketten?

zwei Zeilen per VBA verketten?
03.03.2003 20:00:43
Dzana
Hi Leute,

wie kann ich per VBA zwei Zelleninhalte verketten und die Leerzeichen sollen dabei durch %20 ersetzt werden?

z.B.Beispiel:

Zelle E1:

http://www.domain.com/bilder/private bilder/

Zelle F1:

mein haus.jpg

Ergebniss in E1:

http://www.domain.com/bilder/private%20bilder/mein%20haus.jpg

und zum Schluss soll die Spalte F gelöscht werden (wird nicht mehr benötigt).

PS: das Makro gilt natürlich auch für andere Zellen in Spalte E und F.

Danke im voraus....

Dzana





4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mal ohne Makro...
03.03.2003 20:10:03
Ramses
Re: Mal ohne Makro...
03.03.2003 20:47:26
Dzana
Hi rainer,

erstmal danke....

und wie geht es genau per VBA???

Danke nochmal......


Gruß
Dzana

Re: Mal ohne Makro...
03.03.2003 21:08:56
Ramses
Hallo,

wie eine Schleife funktioniert hast du ja von Peter schon erfahren, bzw. in deiner vorherigen Frage, und das andere habe ich ja schon geschrieben.
Schau doch mal in der VB-Hilfe unter "Replace",... ist genau erklärt

For i = 1 to 100
Cells(i,3) = Cells(i,1)&cells(i,2)
Cells(i,3).Replace What:=" ", Replacement:="%20"
Next i

Gruss Rainer

Re: Mal ohne Makro...
03.03.2003 21:08:57
Ramses
Hallo,

wie eine Schleife funktioniert hast du ja von Peter schon erfahren, bzw. in deiner vorherigen Frage, und das andere habe ich ja schon geschrieben.
Schau doch mal in der VB-Hilfe unter "Replace",... ist genau erklärt

For i = 1 to 100
Cells(i,3) = Cells(i,1)&cells(i,2)
Cells(i,3).Replace What:=" ", Replacement:="%20"
Next i

Gruss Rainer

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige