Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahl suchen

Zahl suchen
04.03.2003 07:14:16
Detlef
Moin,

habe folgendes Problem:
Ich gebe eine Zahl in eine bereits vorhandene Textbox ein (Bis dahin alles OK). Danach soll diese Zahl in einer definierten Spalte eines anderen Tabellenblatts der gleichen Mappe gesucht werden. Sollte sie vorhanden sein, so soll ein Msg-Prompt kommen "Zahl vorhanden" und die gesamte Sub abbrechen. Sollte die Zahl nicht vorhanden sein, so soll das Makro mit der Sub fortfahren.

Wie könnte dieser Code aussehen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zahl suchen
04.03.2003 07:40:45
Harald Kapp

Hallo Detlef, etwa so wäre der Ansatz:

x = Zahl_aus_Textbox
for i=erste_Zeile bis Letzte Zeile
if Sheets("Sheetname").Cells(i;Spalte) = x then
MsgBox "Gefunden"
End if
next

Gruß Harald


Re: Zahl suchen
04.03.2003 08:35:21
Detlef

Danke, Harald,

da ich noch Neuling bin, hätte ich noch gern gewusst, wie ich den Part:

for i=erste_Zeile bis Letzte Zeile

so schreibe, dass ich in der Spalte kein festes Ende (d.h. letzte Zeile) angeben muss.

Danke bereits
Detlef

Re: Zahl suchen
04.03.2003 09:17:35
Urs

Hallo Detlef,
letzte Zeile der Spalte 1 ermittelt man mit:

LetzteZeile = Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

Gruss
Urs

Anzeige
Re: Zahl suchen
04.03.2003 10:52:09
Detlef

Danke, Urs,

jetzt klappt es super!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige