Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleiste beim Öffnen einer Datei erstellen!

Symbolleiste beim Öffnen einer Datei erstellen!
05.03.2003 08:41:37
Oliver S.
Moin an alle,

ich habe hier über die Recherche ein Makro gefunden (Ersteller des Makros war Hajo_Zi), das beim Öffnen einer bestimmten Exceldatei eine Symbolleiste mit 3 Schaltflächen erstellt und beim Schließen diese dann wieder ausblendet. Nun möchte ich gerne, dass vor der zweiten und dritten Schaltfläche eine Gruppierung eingefügt wird. Wie kann ich das bewerkstelligen.

Nachfolgend mal den Teil des Makros, dass die Symbolleiste erstellt. Wo muß die Funktion für die Gruppierung eingefügt werden, wenn das gehen sollte?

Private Sub Workbook_Open()
Dim cb As CommandBar
Dim CBC As CommandBarButton
Dim I%
On Error Resume Next
Set cb = Application.CommandBars.Add(Name:="Monatsdaten einlesen", _
temporary:=True, Position:=msoBarTop)
On Error GoTo 0
If Application.CommandBars("Monatsdaten einlesen").Visible = False Then
cb.Visible = True
For I = 1 To 15
Set CBC = cb.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With CBC
.Width = 50 ' Breite der Schalter
.Style = msoButtonCaption ' Text auf Schaltfläche
Select Case I
Case 1
.Caption = "Monatsdaten einlesen"
.OnAction = "Ablesung"
.TooltipText = "Taste drücken um Monatsdaten einzulesen"
Case 2
.Caption = "Alle Daten anzeigen"
.OnAction = "Alle_Daten_anzeigen"
.TooltipText = "Taste drücken um alle Daten wieder anzuzeigen"
Case 3
.Caption = "Doppelte Ablesewerte filtern"
.OnAction = "Doppelte_Ablesewerte_filtern"
.TooltipText = "Taste drücken um doppelt vorhandene Ablesewerte zu filtern"
End Select
End With
Next I
End If
Range("A2").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>"
Range("D3").Select
End Sub


Vielen Dank für Eure Hilfe,
Oliver

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Symbolleiste beim Öffnen einer Datei erstellen!
05.03.2003 08:47:34
Christoph Dümmen

Hallo Oliver,

beim Button mit
mit .BeginGroup = True

Gruß
Christoph

Danke, funktioniert!
05.03.2003 08:52:12
Oliver S.

Super und danke Christoph, funktioniert.

MfG,
Oliver

Re: Symbolleiste beim Öffnen einer Datei erstellen!
05.03.2003 08:53:07
Hajo_Zi

Hallo Christoph

Danke für den Hinweis, habe ich sofort in mein Muster übernommen.

Gruß Hajo

Re: Symbolleiste beim Öffnen einer Datei erstellen!
05.03.2003 11:46:06
Heidrun

Hallo Oliver,

auch von mir ein Danke.

Ich habe ein ähnliche Makro wie Hajo und kann den Tipp mit der Gruppe ebenfalls gebrauchen.

Mein Makro wertet ein eigenes Modul aus und erstellt eine Symbolleiste für alle Makros des Moduls. Dabei werden Kommentare für Quickinfo und jetz auch Gruppe verwendet.

Tschau
Heidrun

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge