Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

OnTime

OnTime
08.03.2003 08:49:58
heinz
Hallo Forum, wie schön, dass es Dich gibt.
Ich habe, so zum Spaß, nur eine TextBox in eine UserForm gesetzt, um dort die Zeit anzuzeigen. Damit's im Sekunden-Takt aktualisiert, habe ich OnTime verwendet.
...Herr, die Not ist groß. Die Geister die ich rief, werd ich nun nicht mehr los!
Wie stelle ich dieses OnTime Ding bloß wieder ab; das rennt auch noch weiter, wenn ich schon Unload Form befohlen habe.
Soweit so gut:

Private Sub UserForm_Initialize()
zeit
End Sub

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Unload UserForm1
End Sub

Sub zeit()
UserForm1.TextBox1.Value = Time
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "zeit"
End Sub

Sub start()
UserForm1.Show
End Sub

Wenn ich's nun wie in der Hilfe sinngemäß versuche...

Application.OnTime EarliestTime:=Now_
Procedure:="zeit", Schedule:=False

...dann klappt's nicht.

Vielen Dank im Voraus,
Heinz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: OnTime
08.03.2003 09:04:54
Nepumuk

Hallo Heinz,
deklariere dir im Klasenmodul der Userform eine Datumsvariable auf Modulebene z.B.

Dim Zeitanzeige as Date

Dann ändere das Programm Zeit wie folgt:

Sub zeit()
UserForm1.TextBox1.Value = Time
Zeitanzeige = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime Zeitanzeige, "zeit"
End Sub

Und in das Programm zu schließen der Userfrom:

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Application.OnTime Zeitanzeige, "zeit", Schedule:=False
Unload UserForm1
End Sub

Gruß
Nepumuk

Re: OnTime
08.03.2003 14:16:45
heinz

Danke Nepomuk!
Ich musste allerdings die Variable mit "Public" deklarieren. In Bregenz am Bodensee gibt's eine Nepomuk-Kapelle.
Außerdem steig ich nicht dahinter "wieso" das nicht direkt ohne Variable geht - wo liegt der Unterschied?
Bis bald,
heinz

Anzeige
Re: OnTime
08.03.2003 14:31:53
Nepumuk

Hallo Heinz,
das ist eine eigenart von OnTime, dass das ausschalten nur dann funktioniert, wenn es mit der selben Uhrzeit, wie das einschalten geschieht.
Gruß
Nepumuk

Re: OnTime
08.03.2003 17:57:09
heinz

kapiert - so macken kenn ich von meinen eigenen codes!

danke noch mal nepomuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige