Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Objekt erforderlich ?

Objekt erforderlich ?
15.03.2003 16:50:38
Bjoern
Hallo habe folgendes Problem, habe mir eine Auflistung aller Tabellenbätter erstellt die auf dem ersten Blat angezeigt wird.
Das funktioniert auch soweit nur der Hyperlink zu dem jeweiligen Blatt funktioniert nicht.

Da kommt immer der Fehler "Objekt erforderlich" Laufzeitfehler 424.
Weiß jemand was ich falsch mache ??

Der VBA-Code sieht wie folgt aus:

Sub Blattlist()
Dim wks As Worksheet
Dim i As Integer
Set wks = Worksheets("Inhaltsverzeichnis")
For i = 2 To Worksheets.Count
If Worksheets(i).Name <> wks.Name Then
wks.Cells(i, 1) = Worksheets(i).Name
wks.Cells(i, 2) = Worksheets(i).Range("A10")
wks.Cells(i, 3) = Worksheets(i).Range("A26")
wks.Cells(i, 4) = Worksheets(i).Range("A2")
wks.Hyperlinks.Add Anchor:=wks.Cells(i, 1), Address:="", SubAddress:= _
ws.Name & "!A1"
End If
Next i
End Sub

Wäre nett wenn mir jemand mal einen Tip geben könnte

Mfg.
Björn

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Objekt erforderlich ?
15.03.2003 16:55:07
Björn

Nachtrag:

Es erscheint folgende Fehlermeldung " Code kann im Haltemodus nicht ausgeführt werden"

VBA-Code siehe unten:


wks.Hyperlinks.Add Anchor:=wks.Cells(i, 1), Address:="", SubAddress:= _
ws.Name & "!A1"


Bitte um Hilfe !!!!

Re: Objekt erforderlich ?
15.03.2003 16:58:06
MRR

Erklärst Du mir
SubAddress:= ws.Name & "!A1"
???
Was ist ws.Name???
Matthias

Re: Objekt erforderlich ?
15.03.2003 17:05:52
Björn

SubAddress:= ws.Name & "!A1" ??????

Da soll das jeweilige Tabelleblatt angesteuert werden, was auf den "Inhaltsverzeichnis" aufgelistet ist.

Habe auf Anfrage hier im Forum diese Zeilen zum tthema Hyperlink zugesandt bekommen, hab ich dann mit reingestzt hat aber nie so richtig funktioniert.

Was ist da falsch, meine Kenntnisse in VBA sind leiter mehr als bescheiden

wks.Hyperlinks.Add Anchor:=wks.Cells(i, 1), Address:="", SubAddress:= _
ws.Name & "!A1"

Björn

Anzeige
Re: Objekt erforderlich ?
15.03.2003 17:20:21
MRR

Vielleicht ein Tippfehler...
ws statt wks...
Matthias

Re: Objekt erforderlich ?
15.03.2003 17:32:13
heinz

so körts:

Sub Blattlist()
Dim wks As Worksheet
Dim i As Integer
Set wks = Worksheets("Tabelle1")
For i = 2 To Worksheets.Count
If Worksheets(i).Name <> wks.Name Then
wks.Cells(i, 1) = Worksheets(i).Name
wks.Cells(i, 2) = Worksheets(i).Range("A10")
wks.Cells(i, 3) = Worksheets(i).Range("A26")
wks.Cells(i, 4) = Worksheets(i).Range("A2")
wks.Hyperlinks.Add Anchor:=wks.Cells(i, 1), Address:="", SubAddress:= _
Worksheets(i).Name & "!A1"
End If
Next i
End Sub

Re: Objekt erforderlich ?
15.03.2003 17:36:04
MRR

Hä?
Hallo Heinz,
falls sich das Problem nicht geklärt hat: Schicke mir die Datei doch mal zu (MRR@dr-rochholz.de). Ich schau's mir dann mal an (bis 18:45 bin ich erreichbar...)

Gruß, Matthias

Anzeige
Re: Objekt erforderlich ?
15.03.2003 17:37:14
Bjoern

also nen tippfehler ist es nicht

Es soll ja so eine Art Variable sein, weil der Name der einzelnen vorher nicht bekannt sind

Bjoern

das mit dem haltemodus...
15.03.2003 17:37:57
heinz

..ist so: bei einem fehler wird das makro angehalten und die zeile mit dem fehler angezeigt (nicht bei der polizei)
dann musst du zuerst auf das blaue Viereck neben den zwei strichen neben dem dreieck (hoffe du findests) klicken damit der code ganz abgbrochen wird. erst dann kannst wieder drauf los

Re: Objekt erforderlich ?
15.03.2003 17:38:00
Bjoern

der einzelnen Tabellenblätter

Bjoern

Re: Objekt erforderlich ?
15.03.2003 17:39:22
heinz

wieso, was passtn nicht?

Re: Objekt erforderlich ?
15.03.2003 17:43:15
heinz

a das vielleicht:

Set wks = Worksheets("Tabelle1")

jaja, da kört statt Tabelle1 was anders rein, hab ich nur zum probieren gebraucht

Anzeige
Re: Objekt erforderlich ?
15.03.2003 17:55:43
Bjoern

HalloHeinz,

also ich habe deine Version probiert und die funktioniert auch nicht.Kommt der selbe Fehler.

Habe dem MRR mal die Datei zugemailt vieleicht kann er den fehler finden.

Bjoern

Re: Objekt erforderlich ?
15.03.2003 18:00:09
Bjoern

habe dir die Datei mal zugemailt vieleicht findest du den Fehler.

Mfg Bjoern

Re: Objekt erforderlich ?
15.03.2003 18:08:43
Bjoern

Hallo Heinz,

Dein Code funktioniert zum Teil , macht aus den Einträgen auch Hyperlinks, meldet dann aber immer " Verweis ungültig".

Bjoern

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige