Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change - Verbundene Zellen

Worksheet_Change - Verbundene Zellen
19.03.2003 13:43:43
Sepp wjo
Hallo Excel Freund!
Vorerst Danke, daß Dich meine Frage interessiert!
Habe ein Problem mit verbundenen Zellen beim Änderungsereignis: Worksheet_Change(ByVal Target As Range); Bereich ist A1:D52; Verbundene Zellen C34:D37 (leider aus kosmetischen Gründen nötig)
Jede Änderung in jeder Zelle, ausgenommen des verbundenen Zellbereichs, wird anstandslos protokolliert:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Tname$
Dim Uname$
Dim ATabelle$
Dim Tzelle$
Dim DTzelle$
Dim REF$

Application.ScreenUpdating = False

'Bereich definieren

Dim Bereich As Range
Set Bereich = Sheets("Tabelle1").Range("A1:D52")
If Intersect(ActiveCell, Bereich) Is Nothing Then
Exit Sub
Else

'Protokollinhalt definieren

On Error GoTo errorhandler:
DTzelle = Date & " " & Time
Sheets("Protokoll").Range("B2").Value = DTzelle
Uname = Application.UserName
Sheets("Protokoll").Range("C2").Value = Uname
ATabelle = ActiveSheet.Name
Sheets("Protokoll").Range("D2").Value = ATabelle
Tname = Target
Sheets("Protokoll").Range("E2").Value = Tname
Tzelle = Target.Address
Sheets("Protokoll").Range("F2").Value = Tzelle


On Error GoTo errorhandler:
Call Protokoll_Access

Application.ScreenUpdating = True

End If
Exit Sub
errorhandler:
Msgbox "Protokollfehler!"
End Sub

Auch meinen besonderen Dank an den(die)jenige(n), d(ie)er Teile des Codes trotz meiner hinzugefügten "Schandtaten" als seinen geposteten erkennt!!!

Grüsse Sepp

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Worksheet_Change - Verbundene Zellen
19.03.2003 14:24:25
x

Hallo,

Tname = Cells(Target.Row, Target.Column)

hilft dir.

Gruß

Re: Worksheet_Change - Verbundene Zellen
19.03.2003 14:46:15
Sepp wjo

Vielen Dank x für Deine Hilfe!
Habe den Code laut Deinen Angaben geändert und probiert; toll, "it works"!
Gruß Sepp


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige