Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Duplikate löschen und verschieben

Duplikate löschen und verschieben
25.03.2003 18:34:03
Chris
Hallo,
habe eine tabelle mit Doubletten in Spalte A. Alle Datensätze mit Doubletten werden gelöscht. Hierfür habe ich dank Eurer Hilfe folgendes Makro:
Sub Duplikate()
Dim j As Integer
Dim lrow As Integer
'erst sortieren
Cells.Select
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
'dann löschen
lrow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For j = lrow To 2 Step -1
If Cells(j, 1) = Cells(j - 1, 1) Then
Rows(j).Delete
'+++++++++++++++
Rows(j - 1).Delete
j = j - 1
'+++++++++++++++
End If
Next j
Range("a1").Select
End Sub
Nun benötige ich die gelöschten Datensätze sicherheitshalber doch in einer zweiten Tabelle.
Wie muß ich das Makro erweitern, damit die gelöschten Daten in die zweite tabelle geschrieben und entsprechend sortiert werden?
Vielen Dank für Eure Hilfe,
Gruß Chris

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Duplikate löschen und verschieben
25.03.2003 21:55:02
PeterW

Hallo Chris,

kopiere die Daten vor dem Löschen in ein anderes Blatt (Variablen für Zeilen sollten als Long dimensioniert sein):

Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige