Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PDF

PDF
26.03.2003 09:21:23
Peter
Hallo!

Dank eurer Hilfe druckt mein Makro jetzt in PDF-Format.
Leider werde ich noch gefragt, wohin die Datei gespeichert werden soll und wie der Name ist.
Ich hatte gehofft, dies durch den Befehl
Application.displayalerts=false
umgehen zu können. Leider Fehlanzeige!
Also, wie heißt der Befehl in dem ich Pfad und Name der Datei eingeben kann????

Vielen Dank vorab
Peter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
  • 26.03.2003 09:30:47
    Michael Scheffler
  • 26.03.2003 09:38:16
    Peter
  • 26.03.2003 09:49:31
    Michael Scheffler
  • 26.03.2003 09:57:56
    Peter
  • 26.03.2003 10:44:10
    Michael Scheffler
  • 26.03.2003 10:55:11
    Peter
  • 26.03.2003 11:32:17
    Michael Scheffler
  • 26.03.2003 11:35:00
    Michael Scheffler
  • 26.03.2003 13:17:13
    Peter
  • 26.03.2003 14:10:27
    Micahel Scheffler
  • 27.03.2003 11:21:24
    Holger Meinert
Anzeige
Re: PDF
26.03.2003 09:30:47
Michael Scheffler

Hallo,

wie druckst Du denn? Mit Acrobat oder FinePrint? Die Abfrage kommt von diesen Programmen.

Gruß

Micha

Re: PDF
26.03.2003 09:38:16
Peter

Hallo Micha!

Ich drucke mit Acrobat!

Peter

Re: PDF
26.03.2003 09:49:31
Michael Scheffler

Hallo,

ja und das meine ich, die Abfrage kommt doch sicher von Acrobat.
Da hilft DisplayAlerts gar nicht. Das geht doch nicht applikationsübergreifend.

Gruß

Micha

Re: PDF
26.03.2003 09:57:56
Peter

Hallo Micha!

Das ist nicht so schön!
Du meinst, das geht überhaupt nicht?!
Speichern muss ich manuell?

Deprimierter Gruß
Peter

Re: PDF
26.03.2003 10:44:10
Michael Scheffler

Hallo,

Du kannst IMHO nur mit Sendkeys arbeiten.

Gruß

Micha

Anzeige
Re: PDF
26.03.2003 10:55:11
Peter

Hi,

IMHO sagt mir überhaupt nichts!
Und was sind sendkeys? Was machen die und wofür kann ich die gebrauchen?
Und viel wichtiger:
Gibt es noch Hoffnung, dass ich meine vielen (50)PDF´s nicht mehr manuell erstellen muss???

etwas fröhlicherer Gruß
Peter

Re: PDF
26.03.2003 11:32:17
Michael Scheffler

IMHO = in my humble opinion

Vorschlag: zeige doch mal Deinen Code, mit dem Du druckst.

Re: PDF
26.03.2003 11:35:00
Michael Scheffler

Hallo,

schau mal unter:
http://www.topdf.de/

Gruß

Micha

Re: PDF
26.03.2003 13:17:13
Peter

Hi,

hier mein Code:

1. Application.ScreenUpdating = False
2. Application.DisplayAlerts = False

3. strdrucker = Application.ActivePrinter
4. 'MsgBox (Application.ActivePrinter)
5. Application.ActivePrinter = "Acrobat Distiller auf Ne00:"
6. SendKeys dateiname, False
7. ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut ActivePrinter:="Acrobat 8. Distiller auf Ne00:"
9. Application.ActivePrinter = strdrucker

In Zeile 5 werde ich gefragt, wo ich speichern möchte!
Dies würde ich gern automatisieren!

Gruß
Peter

Anzeige
Re: PDF
26.03.2003 14:10:27
Micahel Scheffler

Hallo,

das wundert mich nicht, aus deisem Grund ja der Link.

Gruß

Micha

Re: PDF
27.03.2003 11:21:24
Holger Meinert

Hallo Peter,
folgendes Makro speichert mir ein Tabellenblatt in ein Verzeichnis meiner Wahl.
Ändere das Makro nach deinen wünsche (Pfad/Name)

Sub Ausdruck_in_PDF()
Dim drucker As String, strFile_ps As String, strFile_pdf As String, pfad As String
Dim pdfDist As PdfDistiller
Dim dName$
Dim Zustand As String
dName = "kill"
Worksheets("TBD").Select ' Namen der Tabelle anpassen
drucker = Application.ActivePrinter
Application.ActivePrinter = "Acrobat Distiller auf Ne00:"
Application.DisplayStatusBar = True
Application.StatusBar = "pdf-Dateien werden erstellt...bitte warten!"
Application.ScreenUpdating = False
pfad = Range("M3").Value ' hier wird der Speicherort festgelegt
ChDir Range("M3") 'ändern
Set pdfDist = New PdfDistiller
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$K$76" ' Druckbereich hier festlegen
strFile_ps = pfad & "\" & dName & ".ps"
strFile_ps = pfad & "\" & dName & ".ps" & "{Enter}"
strFile_pdf = pfad & "\" & Worksheets("TBD").Range("M2").Value & ".pdf" 'in "M2" steht der Name der Datei;("TBD") ist das Tabellenblatt
Application.StatusBar = strFile_pdf & " wird erstellt...bitte warten!"
ChDir Range("M3") 'ändern

If Dir(strFile_pdf) <> "" Then ' hier wir kontrolliert ob die Datei vorhanden ist
box1 = MsgBox("Die Datei ist schon vorhanden !, überschreiben ?", vbYesNo, "Achtung!")
End If
If box1 = vbNo Then
Exit Sub
End If

SendKeys strFile_ps
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut PrintToFile:=True
strFile_ps = pfad & dName & ".ps"
pdfDist.FileToPDF strFile_ps, strFile_pdf, ""
Application.StatusBar = False
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$K$76"
Application.ActivePrinter = drucker

Zustand = strFile_pdf
If DateiIstFrei(Zustand) = False Then
MsgBox "Datei ist bereits geöffnet !" & vbCr & "Auswertung wird abgebrochen !"
End If

Kill pfad & dName & ".ps" ' die Datei *.ps wird hier gelöscht
End Sub

Function DateiIstFrei(sDateiname As String) As Boolean
Dim hFile As Integer
On Error Resume Next
hFile = FreeFile()
Open sDateiname For Random Access Read Lock Read Write As #hFile
If Err Then
DateiIstFrei = False
Else
DateiIstFrei = True
End If
Close #hFile
End Function


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige