Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datensatz suchen

Datensatz suchen
04.04.2003 10:29:52
Andy
Hallole,

jetzt hab ich schon wieder ein Problem.
Ich habe eine Dateneingabemaske mit einem Button für das Suchen eines Datensatzes. Danach geht ein Fenster mit Suchkriterien auf, in dem man anklicken kann, nach was man suchen möchte. Das Problem ist, dass es den gesuchten Datensatz nicht auf die Maske bringt, sondern auf das andere Tabellenblatt ( Tabelle mit den kompletten Datensätzen). Irgentwas hat sich im Code verändert, da es mal funktioniert hat.

Kann mir bitte jemand dabei helfen?
Hier das Modul wo der Hinweis sein müsste:

Const ANDY_Version = "1.00 vom 20.01.03 "

'Gültigkeit bearbeiten für Menü
Sub GültigM()
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Gültigkeiten").Visible = True
Worksheets(1).Visible = False
Worksheets(2).Visible = False
Worksheets(3).Visible = False
Worksheets("Gültigkeiten").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
'Info Anzeigen
Sub InfoM()
MsgBox ("Du arbeitest momentan mit der" & Chr(13) & _
"Version " & ANDY_Version & Chr(13) & _
Chr(13) & "Autor ist:" & Chr(13) & _
"Andrea Füßmann (D)" & Chr(13))
End Sub
'Hilfe anzeigen für Menü
Sub HilfeM()
Hilfe.Show
End Sub

'Datensicherung über alles. Die Datei schließt sich anschließend
Sub ANDY_Sicherung()
ThisWorkbook.Save
ThisWorkbook.Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show _
"C:\Temp\Ten Chi Mitgliederdatenbank-Stand " & Format(Date, "yyyymmdd") & ".xls"
ANDY_Menu_löschen
ThisWorkbook.Close
End Sub
'Menü erstellen
Sub ANDY_Menu()
Set sortMenu = MenuBars(xlWorksheet).Menus.Add("Ten Chi Mitgliederdatenbank")
With sortMenu.MenuItems
.Add ("&Briefanrede und Gruppe ändern"), "GültigM"
.Add ("-")
.Add ("&Neuer Adresseintrag"), "eintragen"
.Add ("Eingabe&maske säubern"), "EingabeLoeschen"
.Add ("&Eintrag suchen"), "SuchenM"
.Add ("Daten &ändern"), "GeänderteEintragen"
.Add ("Daten sele&ktionieren"), "SelektionierenM"
.Add ("Selektion e&xportieren"), "SelektionExportieren"
.Add ("-")
.Add ("Datensatz &löschen"), "EintragLöschen"
.Add ("&Datensicherung"), "Andy_Sicherung"
.Add ("-")
.Add ("Datenbank &Schliessen"), "Datenbankschliessen"
.Add "-"
.Add "&Info", "InfoM"
.Add "-"
.Add "&Hilfe", "HilfeM"
.Add "Hilfe (zum &Ausdrucken)", "Hilfe2M"
End With
End Sub
Sub ANDY_Menu_löschen()
On Error Resume Next
MenuBars(xlWorksheet).Menus("Ten Chi Mitgliederdatenbank").Delete
End Sub


Sub SuchenM()
Suchen.Show
End Sub

Sub SelektionierenM()
Filterblatt.Show
End Sub

Sub ANDYschliessen()
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
End Sub

oder

Private Sub CommandButton1_Click() 'Neuen Datensatz eintragen
Application.ScreenUpdating = False
Call eintragen
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub CommandButton10_Click() 'Gültigkeiten ändern
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Gültigkeiten").Visible = True
Worksheets(1).Visible = False
Worksheets(2).Visible = False
Worksheets(3).Visible = False
Worksheets("Gültigkeiten").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub CommandButton11_Click() 'Gültigkeiten ändern
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Gültigkeiten").Visible = True
Worksheets(1).Visible = False
Worksheets(2).Visible = False
Worksheets(3).Visible = False
Worksheets("Gültigkeiten").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub CommandButton12_Click()
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click() 'Daten filtern
Filterblatt.Show
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click() 'Eingabe säubern
Application.ScreenUpdating = False
Call EingabeLoeschen
Worksheets(2).Select
Worksheets(2).Unprotect
Call ListeSortieren_NN_VN
Worksheets(2).Protect
Worksheets(1).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub CommandButton4_Click() 'Suchen anzeigen
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets(1).Unprotect
Worksheets(2).Unprotect
Suchen.Show
End Sub

Private Sub CommandButton5_Click() 'Exportdatei erzeugen
Application.ScreenUpdating = False
Call SelektionExportieren
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub CommandButton6_Click() 'Hilfe anzeigen
Hilfe.Show
End Sub

Private Sub CommandButton7_Click() 'Geänderte Daten eintragen
Application.ScreenUpdating = False
GeänderteEintragen
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub CommandButton8_Click()
Rückwärts
End Sub

Private Sub CommandButton9_Click()
Vorwärts
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

End Sub

Vielen Dank schon mal
Grüsse Andy



1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datensatz suchen
04.04.2003 14:44:24
Andy

Hallo Leute,

ich hab um 10:30 Uhr eine Frage gestellt und leider bis jetzt noch keine Antwort erhalten. Ich weiss, dass Ihr viel zu tun habt, aber meine Tabelle müsste bis heute nachmittag ohne Problem laufen und dass schaffe ich ohne Eurer Hilfe nicht.

Bitte schaut es Euch doch kurz an. Ich bin sicher, dass es nicht viel sein kann, da es ja schon mal funktioniert hat.

Vielen Dank und liebe Grüsse

Andy



Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige