Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild einfügen HILFE!BRAUCHE dringend HILFE!!!

Bild einfügen HILFE!BRAUCHE dringend HILFE!!!
10.04.2003 10:18:19
Son of Kyuss
Hallo und guten Tag liebe Excel-Probis,

ich habe da ein recht kniffliges Problem(meiner Ansicht nach),
bin ja auch noch Anfänger in Sachen VBA und Makro editieren.

Also meine Frage lautet: Wie kann ich in einem Dokument ein Button einfügen,
der wenn man ihn anklickt das Verzeichnis "Bild aus Datei einfügen" öffnet,
um so das gewünschte Bild in der Explorerleiste auswählen zu können.

2.Frage:

Wie kann ich ein Feld erzeugen, wo der man schon z.b. 4 vorgegebe Möglichkeiten hat,
Wörter anzuklicken ohne sie ausschreiben zu müßen?

Z.B.

Antriebsart: Automatic (soll einKästchen beanspruchen wo (Normaltext) man zwischen den jeweiligen Arten
wählen kann.)
Tipptronic
Schaltgetriebe 4-Gang
Schaltgetriebe 5-Gang
Schaltgetriebe 6-Gang

Da ich Neuanwender bin, wäre ich über eine kleine Beschreiung der
Ablaufpunkte wo ich was mache sehr dankbar.

Vielen Dank im Voraus.

Liebe Grüße

Marcele :-)


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bild einfügen HILFE!BRAUCHE dringend HILFE!!!
10.04.2003 10:36:36
Carsten

Hallo,

der Einfachkeit halber würde ich den Ablauf zum Einfügen per Makrorekorder aufzeichnen. Aus der Symbolleiste "Formular" kannst Du dann den Button einfügen und diesem das aufgezeichnete Makro zuweisen.

Bzgl. der Auswahl gehst Du am besten über "Daten - Gültigkeit" und wählst hier "Liste" aus. Du kannst dann entweder die benötigten Begriffe getrennt durch ein ";" eingeben oder aber einen Tabellenbereich angeben in dem die Begriffe stehen.

Ich hoffe, das hilft Dir weiter.

Gruß
Carsten

Re: Bild einfügen HILFE!BRAUCHE dringend HILFE!!!
10.04.2003 11:43:58
Rafael

Hallo,

zu Frage 2:

Die einfachste Lösung ohne Steuerelemente zu benutzen ist die Gültigkeit.
Schreibe erstmal die vier Möglichkeiten (können auch mehr sein) untereinander in einer Reihe, z.B. Wert 1 in Zele A1, Wert 2 in Zelle A2...
Gehe dann in die Zelle, in der die Werte ausgewählt werden sollen.
Nun auf das Menü DATEN und GÜLTIGKEIT..., unter der Rubrik ZULASSEN das Kriterium "Liste" auswählen und in "Quelle" den Bereich mit den vier Möglichkeiten auswählen.
Jetzt kannst du in dieser Zelle zwischen den vier Werten mit Dropdown wählen.

Zu beachten ist aber, dass nur diese Werte zugelassen sind, egal ob sie ausgeschrieben oder ausgewählt werden.

Hoffe, konnte dir weiter helfen, sonst schreib mir eine eMail.

Rafael (rafael.b@freenet.de)

Anzeige
Re: Zu Frage 1
10.04.2003 12:25:30
Martin Beck

Hallo Marcele,

1. Einen Button aus der Steuerelement-Tollbox-Symbolleiste in die Tabelle einfügen.

2. Rechter Mausclick auf den Button.

3. Unter Eigenschaften TakeFocusOnClick auf FALSE ändern.

4. Rechter Mausclick auf den Button.

5. In den sich öffnenden Prozedurrumpf die Zeile

Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture).Show

eingeben

6. Entwurfdsmodus beenden.

Gruß
Martin Beck

Re: Bild einfügen HILFE!BRAUCHE dringend HILFE!!!
10.04.2003 12:25:54
son of Kyuss

Vielen Dank für diesen Tipp, funktioniert auch prima,leider
sollten die zu Auswahl stehenden Begriffe nicht auf dieser Seite zu sehn bzw. Druckbar sein, haben sie vielleicht bezüglich darauf eine Lösung?????????????????

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige