Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zeichenfolge suchen........

Bestimmte Zeichenfolge suchen........
14.04.2003 16:05:33
Karim
Ich habe folgendes Problem:

Ich hab eine Liste in der in jeder Zeile eine meist unterschiedliche Zeichenfolge ist. Ich möchte aus jeder Zeile eine bestimmt Zeichenfolge "stehenlassen" und in einer anderen Spalte mir anzeigen lassen.
Beispiel: aus dieser Zeichenfolge

]C1010295094330921110B.2200021CH08053008

soll "CH08" in einer anderen Spalte stehen.

Problem dabei ist, dass in der Liste die Zeichenfolgen unterschiedlich lang sind und auch unterschiedliche Zeichen "stehenbleiben" sollen:
Beispiel:

CH11-A14700014

hier sollte dann "CH11" in einer anderen Spalte stehen.

oder

]C1 010295094330921210 A.4 200021HH01005318

hier soll dann "HH01" in einer anderen Spalte stehen.

Gibt es eine Möglichkeit Excel zu sagen, suche "CH08, CH11, HH01, usw." in Spalte A und schreibe sie mir in Spalte B in der jeweiligen Zeile? Und das für die komplette Liste?



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
zusatzfrage
14.04.2003 16:10:37
Moe

Sind die Zeichenfolgen bekannt ??
Steht alles untereinander in einer Mappe??
Wohin soll es koiert werden??


Aber grundsätlich ja es ist möglich wenn deine Fragen beantwortet werden

Gruss

Moe

Re: zusatzfrage
14.04.2003 16:14:37
Karim

Hallo,

ja die Zeichenfolgen sind bekannt,
es steht alles in einer Mappe untereinander,
es soll in der gleichen Mappe in eine andere Spalte kopiert werden.

Schönen Gruß Karim

Lösungvorschlag
14.04.2003 16:30:06
moe

Hier eine Lösung gefällt mir zwar nicht aber funktioniert

Gruss
Moe
wenn du nicht weiterkommst oder bei problemen meld dich

Sub Tett()

Columns("A:A").Select
Selection.Find(What:="bc", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = "bc"
For i = 1 To 100
Selection.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = "bc"
Next i

Selection.Find(What:="bll", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = "bll"
For i = 1 To 100
Selection.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = "bll"
Next i
'denn block kopieren und anpassen


End Sub

Anzeige
Zeichenfolgen FINDEN und ausgeben als Formellösung
14.04.2003 17:49:06
Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige