Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro zeile einfügen

Makro zeile einfügen
14.04.2003 18:53:19
Tobias
Hallo,
habe folgende 2 Probleme.
Möchte in einem Kassenbuch über eine Schaltfläche Zeilen unten ansetzen.Leider bekomme ich das nicht hin weil mein Makro immer an der selben Stelle die Zeile mit den Formeln einfügt.

Mein zweites Problem ist ist möchte unter eine Tabelle die unterschiedlich lang weden kann über eine Schaltfläche (Makro) zwei vorgefertigte Abschlusszeilen hin zufügen.
Danke im voraus
MFG Tobias


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Tipp
14.04.2003 19:15:29
Christoph

Hi Tobias:

mit zB:
Dim lastRow As Integer
lastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
kannst du letzte freie Zelle (hier von Spalte A) ansprechen.

hift dir das?
Gruß
Christoph


Re: Tipp
14.04.2003 19:53:55
Tobias

sorry,
kann leider nicht beurteilen ob das passt bin nicht so fit in vba
meine code sieht jetzt so aus:


Range("A37").Select
Selection.EntireRow.Insert
Range("A36:I36").Select
Selection.Copy
Range("A37").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A41").Select

Kann ich das von Dir da einbauen?
Schon mal vielen dank für den ersten Tipp!!
MFG Tobias

Anzeige
letzte_Zeile_kopieren
14.04.2003 20:32:57
Christoph

Hi Tobias,
folgender Code fügt zwar keine neue Zeile ein, aber wenn ich dich richtig verstehe, willst du die letzte Zeile einfach nach unten kopieren. Dann probier mal das:

Sub letzte_Zeile_kopieren()

Dim lastRow As Integer
lastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Cells(lastRow, 1).Copy
Cells(lastRow + 1, 1).Select
ActiveSheet.Paste

End Sub

Gruß
Christoph

Re: Tipp
14.04.2003 20:35:30
Klaus Schubert

So wie ich das verstehe, möchtest du jeweils die Zellen von Zeile 36 kopieren und dann unten anhängen,oder ?
Dafür mußt du aber keine Zeile einfügen,versuch mal folgenden Code:

Gruß Klaus

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige