Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Markierproblem

Markierproblem
16.04.2003 08:50:36
Rolf
Hallo Leute,

Folgendes Problem:

Sub Wochenenden()
Dim Samstage As Variant
Range("D3").Select
Samstage = InputBox("Geben sie den Tag als Zahl des ersten Sanstages im Monat ein!), "Wochenenden")
If Samstage > 7 Then
Falsch = MsgBox("Die Zahl darf nicht grosser als 7 sein!", vbOKOnly, "Ungültige Eingabe")
Exit Sub
End If
If Samstage > 31 Then
Exit Sub
Else:
Range("D2:BL2").Select
Selection.Find(What:=Samstage, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 15
End If
If (Samstage + 1) > 31 Then
Exit Sub

etc...

D2:BL2 ist eine Zeile mit Spaltenüberschriften, Nummeriert von 1-31

Ist der Wert für Samstag nun 1 ist die erste Zahl die er Anspringt nicht die 1 sondern die 10. Wie kann ich das verhindern?


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Markierproblem
16.04.2003 08:54:34
Yal

es gibt eine Tabelle-Funktion im Kategorie "Datum&Uhrzeit" die Wochentag heißt.
Schaue Dir sie an, sie wird wahrscheinlich effizienter zu eine schnelle Lösung führen.

Yal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige