Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm

UserForm
16.04.2003 12:15:45
Philipp
Hallo Excel-Freunde,

ich hab leider ein kleines Excelproblem.

Ich hab ein User-From entwickelt, jetzt soll wenn ich auf den CommandButton1 klicke ca 4 Private Sub nacheinander nochmal durchlaufen.

Vielen Dank für Euere Hilfe
Gruß Philipp



3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: UserForm
16.04.2003 12:19:34
Jens Huthmann

Hallo Phillip,

du kannst kein private sub aus einer anderen Prozedur auffrufen.
Darum:

Die befehle der private subs in "normale" Prozeduren einbinden und dann aus den private subs aufrufen.

z.b:

Private sub Commandbutton1_click()
Proz1
end sub

sub Proz1
Befehl1
Befehl2
end sub

Gruß

Jens Huthmann
EDV-Schulungen
www.jhuthmann.de

Re: UserForm
16.04.2003 12:50:18
Philipp

Hi, erstmal vielen Dank für deine schenell Antwort,
aber das klappt leider nicht so wie ich es möchte :-(

Wenn ich sage
Sub proz1()
TextBox1_Exit
TextBox2_Exit
end sub

klappt das nicht.

Anzeige
Re: UserForm
16.04.2003 13:07:25
Jens Huthmann

Mmmmmmmh? Sollte iegntlich kalppen! Habe es selbst nochmal ausprobiert.

Habe dir ein erbrobtes beispiel mal aufgelistet:

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
test
End Sub

Sub test()
MsgBox "Hallo"
End Sub

Die Prozedur test() kannst du von überall durch Angabe des prozedurnamens aufrufen.

Was du nicht tun darfst ist die Prozedur, die in meinem Beispiel "test" heisst als TextBox1_Exit zu benennen. Dann mosert VBA einen mehrdeutigen Namen an. Suche dir einen anderen aussagekräftigen Namen aus. zb. "Textbox1Exit" oder Textbox1_Verlassen"

Gruß
Jens Huthmann
EDV-Schulungen
www.jhuthmann.de

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige