Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

setfocus

setfocus
16.04.2003 16:30:45
David
Vielleicht bin ich hier ein bisschen falsch, es geht eigentlich um VB und Access, aber ich denke dies könnte ein Installationsproblem sein.

folgendes:

ich möchte über eine vb form ein Eintrag in eine Access Datenbank vornehmen. Bei dem Versuch kommt immer die Fehlermeldung:

Fehler beim Kompilieren:

Methode oder Mitgliedsdaten nicht gefunden

folgender Code:

Privat sub cmdbübernehmen_click()
txt.Name.SetFocus 'Ich hab hier die Methode SetFocus nicht zur Auswahl (im Menü nach der Eingabe des Punktes)
Data1.Recordset.AddNew
End Sub



2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Falsche baustelle
16.04.2003 16:34:15
moe

Das ist ein Excel Forum

kleiner Tipp So geht das nicht da stimmt was nicht in deinem Quelltext .
Aber mehr kann ich nicht für dich tun ich halte mich an die Forum Regeln.

Gruss

Moe

Re: setfocus
16.04.2003 18:14:07
Gert Seler

Hallo David,
Die Anweisung müßte lauten:1.)Zeile
Private Sub OrtID_After Update'OrtID=Feldname nach Aktuali-
sierung.
2.Zeile) plz.SetFocus ' Setze Focus in Feld plz
3.Zeile) End Sub
Set Focus übergibt keinen Wert, sondern stellt den Focus in
das gewählte Feld (hier Feld plz).
Abgesehen davon, sind Deine Erläuterungen nicht realistisch.
Siehe Online-Hilfe oder die Beispieldatei "Nordwind.mdb".
mfg
Gert
Hallo Forumsteilnehmer werde mich in Zukunft zurückhalten.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige