Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei schließen

Datei schließen
24.04.2003 13:04:12
Tim
Hallo,

ich lasse aus dem Sheet "Ausgabe" alle Daten auslesen. Dazu benutze ich folgendes Makro:

------------------------------------------
Sub Export()
MsgBox ("Bitte Diskette einlegen!")
Sheets("Ausgabe").Select
Range("A1:C1000").Select
Dim iFile As Integer, iRow As Integer, iCol As Integer
Dim sFile As String, sTxt As String
sFile = "A:\Ausgabe.txt"
iFile = FreeFile
On Error GoTo Fehler
Open sFile For Output As iFile
For iRow = Selection.Row To Selection.Rows.Count
For iCol = Selection.Column To Selection.Columns.Count
sTxt = sTxt & Cells(iRow, iCol).Value & vbTab
Next iCol
sTxt = Left(sTxt, Len(sTxt) - 1)
Print #iFile, sTxt
sTxt = ""
Next iRow
ActiveWorkbook.Save
Close iFile
MsgBox ("Exportieren erfolgreich!")
GoTo Ende

Fehler:
MsgBox ("Exportieren fehlgeschlagen!")

Ende:
End Sub
-----------------------------------------

Wenn alles erfolgreich verlaufen ist und ich dann per selbstgeschriebenem Menü durch die einzelnen Worksheets durchblättere, versucht er immer auf die Diskette zuzugreifen (nicht auf die Datei, da er die Blätter trotzdem wechselt, obwohl keine Diskette im Laufwerk liegt!). Also eine Fehlermeldung wird nicht angezeigt, aber das Diskettenlaufwerk wird angesprochen.

Hat jemand eine Ahnung, wie ich das Problem lösen kann?

Vielen Dank schon mal im Voraus!

Mfg
Tim



3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Vielleicht CHDRIVE nutzen
24.04.2003 13:24:52
Andreas Walter

CHDRIVE "C:"
CHDIR "\Andreas\"

könnte helfen.

Re: Vielleicht CHDRIVE nutzen
24.04.2003 18:44:10
Tim

Danke, hat geklappt!

Tim

Re: Vielleicht CHDRIVE nutzen
24.04.2003 19:29:45
andre

hallo allerseits,
excel hat zuweilen die unart, auf die diskette zuzugreifen, wenn in der dateiliste (menü datei) mal eine datei von diskette steht oder stand. ich empfehle daher immer, die daten nicht direkt auf disketten zu bearbeiten, sondern erst auf platte kopieren, bearbeiten, und dann die geänderten daten auf diskette zu kopieren.
gruss andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige