Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rechte Maustaste

Rechte Maustaste
26.04.2003 13:51:20
Tim
Hallo,

ich hätte da nochmal eine Frage.
Ich habe per Makro fast alle Menüleisten ausgeblendet und mir ein eigenes Menü geschrieben. Dieses möchte ich allerdings schützen.

Wenn ich aber mit der rechten Maustaste auf die (deaktivierte) Menüleiste klicke, kommt der "Anpassen"-Dialog, mit dem ich die Menüleiste wieder herstellen kann.

Kann mir jemand sagen, wie ich das umgehen kann, z.B. durch Deaktivieren des rechten Mausbuttons, den brauch ich nämlich sonst nicht? Ich habe zwar per Excel-Recherche einige Antworten zu dem Thema gefunden, aber werde einfach nicht schlau daraus.

Wäre nett, wenn mir jemand sogar den Code dazu geben könnte.

Vielen Dank im Vorraus!

Mfg
Tim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Rechte Maustaste
26.04.2003 14:00:18
Forum
Hallo Tim

blende Die symbolleisten wie folgt aus, dann können Sie auch nicht mit Anpassen eingeblendet werden.


' **************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_Activate()
Leisten False
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
Leisten True
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Stand = Application.DisplayFormulaBar
End Sub


' **************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************

Option Explicit
' von Melanie Breden

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.DisplayFormulaBar = Stand
ThisWorkbook.Close
End Sub


' **************************************************************
' Modul: Modul1 Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************

Option Explicit
Public symbol As CommandBar
Public Stand As Boolean
' von Melanie Breden

Sub Leisten(AnAus As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
For Each symbol In Application.CommandBars
symbol.Enabled = AnAus
Next symbol
Application.ScreenUpdating = True
If AnAus = False Then
Application.DisplayFormulaBar = False
Else
Application.DisplayFormulaBar = Stand
End If
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß Hajo
Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
Re: Rechte Maustaste
26.04.2003 14:17:04
Tim
Hallo Hajo,

danke für den Code, doch ich kann ihn so nicht verwenden, da dadurch auch meine eigene Menüleiste (mit der ich die einzelnen Worksheets ansteuere) ausgeblendet wird.

Gibt es nicht eine Möglichkeit einfach die rechte Maustaste zu deaktivieren?

Gruß
Tim

Re: Rechte Maustaste
26.04.2003 14:19:39
Forum
Hallo Tim

blende Deine Symbolleiste zum Schluß ein oder erstelle Sie erst am Schluß, oder überprüfe beim Ausblenden den Namen.

Gruß Hajo
Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Rechte Maustaste
26.04.2003 14:44:06
Tim
Hallo,

hat geklappt, danke!
Nur hab ich jetzt 2 weitere Probleme:

1) Ich hatte die Blattregisterkarten über "Extras -> Optionen" ausgeblendet, dann das Dokument abgespeichert und wieder geladen. Ergebnis davon war, dass sie wieder angezeigt werden, vorher hat das aber problemlos funktioniert. Liegt es an dem Script?

2) Ich würde gerne das Fenster maximieren. Nicht nur Excel selbst, sondern auch das Fenster innen.
Im Forum habe ich folgende Codezeilen gefunden, mit denen das funktionieren soll:
Application.WindowState = xlMaximized
ThisWorkbook.Windows(1).WindowState = xlMaximized
ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
Doch leider funktioniert das bei meiner Datei nicht

Was ist falsch?

Gruß
Tim

Anzeige
Re: Rechte Maustaste
26.04.2003 15:01:27
Forum
Hallo Tim

zu 1 in meiner Datei bleiben die Register ausgeblendet.

zu 2 geht bei mir ohne Probleme

Gruß Hajo
Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Rechte Maustaste
26.04.2003 15:11:24
Tim
Danke, jetzt funktioniert alles wie gewünscht.

Ich hatte noch per

With ActiveWindow
.DisplayWorkbookTabs = False
End With

die Registerkarten expliziert angezeigt.

Also nochmal vielen Dank für die Hilfe!

Gruß
Tim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige