Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler beim Abbrechen

Laufzeitfehler beim Abbrechen
29.04.2003 21:31:46
Dari
Hallo, Zusammen,

ich habe ein Programm gemacht, um Textdateien in eine Exceldatei zu überführen, bzw. zusammenzuführen:

Sub CreateXlsFile()

Dim XlsFile As Variant
Dim TptFile As Variant
Dim XlsName As String

'Öffnen der Messdatei und Speichern als Exceldatei
TptFile = Application.GetOpenFilename("Messdateien (*.s01),*.s01,")
XlsName = Left(TptFile, Len(TptFile) - 4) + ".xls"

Application.Workbooks.OpenText FileName:=TptFile, Origin:= _
xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited,
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=True, Tab:=True,
Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=True, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 2), Array(2, 1))

Columns("B:B").Select
Selection.NumberFormat = "0.00E+00"
Selection.NumberFormat = "0.00"
Range("C1").Select


XlsFile = Application.GetSaveAsFilename(XlsName, "Exceldateien
(*.xls),*.xls,")
ActiveWorkbook.SaveAs XlsFile, xlWorkbookNormal


Sheets(1).Select
Sheets(1).Name = "Rohdaten"

End Sub

Nun habe ich damit einige Probleme.
1) Wenn das Dialogfeld "Öffnen" geöffnet wird, und ich dort auf Abbrechen klicke, zeigt es mir einen Laufzeitfehler 1004 an (Die Datei False.xls existert nicht ???). Wie kann ich denn dieses Makro gegen solche Klicke immun machen. Es soll sich einfach nach dem abbrechen beenden.

2) Bei dem obigen Makro werden Werte zweier Dateien zusammengeführt. Gibt es eine Möglichkeit, vorab für dieses Excelfile, dessen Name ich nicht kenne, einen Button mit entsprechenden Eigenschaften und ein entsprechendes Makro zu erstellen, das z.B. Schaubilder erstellt. Wird vermutlich nicht gehen, oder ?

Gruß
Dari


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Problem 1
29.04.2003 21:42:29
jolly

Hallo Dari,

den Abbruch musst Du mit z.B. mit so einer If-Schleife abfangen.
If wert=false then
exit sub
end if


Zu Problem 2 habe ich leider keine Antwort

gruss jolly

Re: Laufzeitfehler beim Abbrechen
29.04.2003 21:44:13
Ramses

Hallo,

mit

If tptfile = false then

kannst du den Fehler abfangen.

Zu 2 habe ich leider keine Lösung.

Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige