Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform

Userform
15.05.2003 12:28:48
Didi
Hallo Excelspezis,

per Userform werden Name(TextBox1) und Vorname(TextBox2) in einer Zelle ausgegeben.

Nun möchte ich, um den Namen(TextBox1) hervorzuheben, diesen in Fetter Schriftart angezeigt bekommen!

Danke im Voraus

Gruß Didi

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Userform
15.05.2003 12:34:46
COT
Mit folgendem Code sollte es gehen...

Private Sub UserForm_Initialize()
Controls("textbox1").Font.Bold = True
End Sub

Gruß,CArsten

Re: Userform
15.05.2003 12:47:01
Didi
Hallo COT,

jetzt wird der Name in der Userform Fett angezeigt, ich möchte aber, daß der Name im Tabellenblatt Fett angezeigt wird!

(Beide Namen befinden sich in einer Zelle und sind durch 2 Leertasten getrennt!)

oder mache ich was falsch?

Gruß Didi

Re: Userform
15.05.2003 13:16:01
ChrisL
Hallo Didi

Range("A1").Font.Bold = True

Gruss
Chris

Re: Userform
15.05.2003 13:22:24
Didi
Hallo Chris,

da passiert nichts!

Ich steh anscheinend auf der Leitung, wo füge ich diesen Code ein ??

Gruß Didi

Re: Userform
15.05.2003 13:25:05
ChrisL
Hallo Didi

Wie überträgst du den Wert aus den beiden Textboxen in die Zelle?

Im gleichen Codeteil anschliessend die Zelle noch Fett formatieren.

Gruss
Chris

Anzeige
Re: Userform
15.05.2003 13:38:24
Didi
Hallo Chris,

das klappt leider nicht,

wenn ich die Zelle Fett formartiere werden Name und Vorname Fett angezeigt.


Gruß Didi

Re: Userform
15.05.2003 13:47:17
ChrisL
Hi Didi

Ach soooooo.... :-)

Range("A1").Characters(Start:=1, Length:=InStr(Range("A1"), " ")).Font.FontStyle = "Bold"

(sofern Name Vorname und nicht umgekehrt)

Gruss
Chris

Re: Userform
15.05.2003 14:02:49
Didi
Hallo Chris,

da passiert immer noch nichts!

Didi

Re: Userform
15.05.2003 14:10:51
ChrisL
doooch habs getestet :-)

Schreib mal in die Zelle A1 z.B. "Meier Hans" und lass das Makro rattern. Bei mir funkts ;-)

Gruss
Chris

Re: Userform
15.05.2003 14:30:02
Didi
Hallo Chris,

hast recht, das klappt, aber es wird nicht der 1. sondern der 2. Name in der Zelle Fett angezeigt!

Didi

Anzeige
Re: Userform
15.05.2003 14:59:52
ChrisL
Salut Didi

Range("A1").Characters(Start:=InStr(Range("A1"), " ") + 1, Length:=Len(Range("A1")) - InStr(Range("A1"), " ")).Font.FontStyle = "Bold"

take care...
Chris

Re: Userform
15.05.2003 15:22:48
Didi
Hallo Chris,

jetzt klappt´s!!

Danke für Deine Geduld

Gruß Didi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige