Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablendeklaration -Zuweisung

Variablendeklaration -Zuweisung
22.05.2003 08:21:31
Jens_Pu
Hallo Excelfreunde,

mal eher was Grundsätzliches.
Um nicht in jeder Procedure die gleichen Festlegungen treffen zu müssen, kann ich ja mit mit Public arbeiten.
Z.B.
Public wks1 As Worksheet
Public wks2 As Worksheet

Mit
Set wks1 = Worksheets("Arbeit")
Set wks2 = Worksheets("Test")
lege ich dann die eigentlichen Worksheets fest.
Dies geschieht dann in den Proceduren, in denen die wks benötigt werden. So mache ich das bisher.
Kann ich diese Zuweisung auch irgendwie global machen?
Also an einer Stelle im Projekt?
Oder schreibt man da eine Sub, die beim Workbook_Open() ausgeführt wird?
Wie macht Ihr das?

Gruss Jens


10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Variablendeklaration -Zuweisung
22.05.2003 08:52:01
Michael Scheffler

Hi,

um Probleme zu verursachen, solltest Du globale Variable nehmen:-)

Besser sind IMMER lokale Variable, nur wenn es sich nicht vermeiden lässt, dann global definieren.

Gruß

Micha

Global wk1 as Worksheet
22.05.2003 08:56:22
RAnton

Hallo Jens,

wie wärs so

ein Modul erstellen......das nennst du modGlobal

dann deklarierst du alle Variablen globalen Charekters so:

Global wk1 as Worksheet
Global wk2 as Worksheet


aber vergiß nie die Initialisierungen, ansonsten bekommst du Schrott.

Viel Spaß beim Globalisieren.

RAnton

Re: Variablendeklaration -Zuweisung
22.05.2003 08:58:49
Jens_Pu

Hallo Micha,

Du meinst also es ist besser in, sagen wir mal 50 Proceduren, immer wieder zu schreiben: Set wks1 = Worksheets("Arbeit")?
Wenn es notwendig ist den Namen auf Worksheets("Murx") zu ändern, diese Änderung dann 50 mal durchzuführen?

Ist das wirklich besser? Das verstehe ich nicht.

Gruss Jens

Anzeige
Re: Variablendeklaration -Zuweisung
22.05.2003 09:34:42
Michael Scheffler

Hi,

die Idee mit einer Sub von Rechtsanwalt Anton ist schon nicht schlecht. Aber eben nicht die Variablen global, sondern dann als Feld übergeben...

Und warum greifst Du nicht übder den Index zu? Und machst Dir einen Public Enum?

Gruß

Micha

? verstehe ich nicht
22.05.2003 09:39:29
Jens_Pu

Hallo Micha,

das verstehe ich nicht. Vielleicht setzt Du da etwas zu viel vorraus.

Gruss Jens

Re: ? verstehe ich nicht
22.05.2003 09:49:44
Michael Scheffler

Hi,

geht bei Dir auch nicht - ich sehe gerade, Du hast Excel 97.

Was willst Du denn eigentlich machen.

Gruß

Micha

Re: ? verstehe ich nicht
22.05.2003 14:24:45
Jens_Pu

Hallo Micha,

ich will in meinem Project nicht in etlichen Proceduren die gleiche Set Anweisung schrieben, sondern irgendwo nur einmal um sie auch nur einmal ändern zu müssen, wenn es notwendig ist.

Z.B.
Public wks1 As Worksheet
Public wks2 As Worksheet


??? Set wks1 = Worksheets("Arbeit")
??? Set wks2 = Worksheets("Test")


Gruss Jens

Anzeige
Re: ? verstehe ich nicht
22.05.2003 17:32:26
Michael Scheffler

Hi,

Auch dannn kommst Du um eine Prozedur, die Dir das besorgt, nicht drumherum.

Gruß

Micha

Re: ? verstehe ich nicht
22.05.2003 20:13:23
Jens_Pu

Hallo Micha,

so was wollte ich lesen.
Ich muss also eine Procedure schreiben in der der alle globalen Variablen gesetzt werden?
Aufruf dieser Procedure dann in Workbook_Open oder?


Gruss Jens

Re: ? verstehe ich nicht
23.05.2003 08:52:05
Michael Scheffler

Hallo,

ja - so in der Art sollte es gehen.

Dumm ist halt nur, wenn irgendetwas an Deinen Tabellen nicht klappt, dann krigst Du schon beim Start der Datei Probleme.

Gruß

Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige